Главное — спасите мою половинку: в 4-ю больницу Днепра с коронавирусом попали пожилые супруги

Алина Рудич
    -
С коронавирусом в больнице пожилые супруги – новости Днепра

В 2020 году из-за пандемии жизнь планеты разделилась на «до» и «после». В 2021 данный вирус все также, а местами и более, опасен. Первыми приняли вызов медики – те, кто каждый день заглядывает в глаза смерти и отчаянью.

Быть врачом — это разделять человеческую боль, переживать, уметь находить нужные слова в самых тяжелых ситуациях, искренне сочувствовать и верить в чудо, говорит генеральный директор 4-й больницы Наталья Бут.

Медик рассказала, что каждый день во время обхода смотрит в глаза пациентов – у каждого из них во взгляде большая жажда жизни, передает «НМ».

Поделилась Наталья и историями, ставшими для нее особенными.

«Особенно запомнилась супружеская пара пожилых людей, человек с поражением легких почти 90% и его жена, болезнь которой протекала в более легкой форме. Каждый из них почти шепотом говорил мне: «Мне безразлично, что будет со мной, главное спасите мою половинку, ведь мы более 30 лет вместе». Видимо, это большая сила любви помогала и нам, врачам, вести борьбу за жизнь», — вспоминает Наталья.

По словам медика, с каждым днем болезнь становится все более коварной и поражает все более молодых пациентов.

«Спасибо коллегам, единомышленникам, сотрудникам за знания, умения, старания и смелость. Спасибо, что рискуете своим здоровьем и жизнью. Спасибо за жертвенный труд. Берегите себя и своих близких», — резюмировала Наталья Бут.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре умерла известная врач-педиатр.

Поделиться: