Схватил и потащил за собой: в Днепре на ж/м Парус пытались украсть ребенка на глазах у мамы

Валерия Доброта
    -
В Днепре на ж/м Парус произошло ЧП. Неизвестный мужчина пытались украсть ребенка на глазах у мамы

В Днепре на ж/м Парус произошло ЧП. Неизвестный мужчина пытался украсть ребенка на глазах у мамы, передает корреспондент «Наше Місто».

5 апреля возле супермаркета АТБ на ул. Метростроевской женщина покупала хлеб в киоске. Рядом стоял ее 10-летний сын, которого она как раз забрала со 141-й школы. Выбирая между двумя буханками, женщина на мгновение потеряла сына из поля зрения. Когда расплатилась, с ужасом увидела, что неизвестный мужчина схватил ее ребенка за руку и тянет за собой. Мама начала истерически кричать. На ее крики обратили внимание прохожие, выбежала из киоска продавщица. И, к счастью, мужчина бросил мальчика и сбежал.

В Днепре на ж/м Парус произошло ЧП. Неизвестный мужчина пытались украсть ребенка на глазах у мамы

Тревогу мамочка подняла спустя сутки. Говорит, что была в шоке. Переживала за сына, который тяжело все это пережил. Поэтому и не обратилась в полицию. Женщина поставила в известность родительский комитет, классного руководителя, администрацию школы. Там сразу же отреагировали и сказали, что обязательно обратятся в полицию.

Эта история могла бы быть воспринята как очередная страшилка, но, к сожалению, оказалось, что это не единичный случай в данном районе.

6 апреля по родительским группам в детсадах и школах разошлась информация об аналогичном случае, который произошел в одном из магазинов возле Трофимовского рынка.

«Я стояла в магазине, ребенок возле меня, ближе к двери. Заходит мужчина и берет ребенка за руку. Мальчик завизжал, он руку выронил, но потом еще долго возмущался и нес какой-то бред», — рассказала мамочка.

Есть еще одна заслуживающая внимания информация, которую рассказала мама ученика 141-й школы. Женщина дважды в день приезжает в школу за детьми – первоклассником и четвероклассником. И оба раза ее внимание привлек подозрительный автомобиль.

«Машина привлекла внимание тем что сильно затонирована, ранее такая точно не приезжала. И стояла лицом к выезду. Не так, как все. Мужчины из машины просто крутились около нее, сидели наблюдали больше часа. С непонятными целями. В этот же день была попытка похищения ребенка около АТБ (хлебный киоск). По описанию мужчина очень похож на ранее описанного типа автомобиля», — рассказала женщина.

В Днепре на ж/м Парус произошло ЧП. Неизвестный мужчина пытались украсть ребенка на глазах у мамы

Приметы «похитителя детей» мамы называют похожие: высокий, худощавого телосложения, не молодой. Школьник еще рассказал, что у его обидчика была борода и болотные глаза.

В полиции Днепра, куда мы обратились за комментариями, рассказали, что заявлений о подобных происшествиях не было. И это правда. Растерянные родители сначала успокаивали детей, а потом решили, что раз все в порядке, прошло время, то уже звонить поздно. На самом деле не поздно. Полицейские обязательно обращают внимания на подобные истории, выезжают на место и пр. Ведь речь идет о жизни детей. Поэтому, уважаемые горожане, если вы стали участником или свидетелем подобных происшествий, обязательно обращайтесь в полицию.

Сейчас в полиции уже занялись данным вопросом и пообещали в самое ближайшее время рассказать подробности.

Поделиться: