Отделение заполнено, все падают с ног: Владимир Чумак показал, что происходит в 21-й больнице (Видео)

Валерия Доброта
    -
Отделение заполнено, все падают с ног: Владимир Чумак показал, что происходит в 21-й больнице (Видео)

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине ухудшается с каждым днем. Сейчас наша страна вышла на 1-е место в Европе и 4-е в мире по смертности. В Днепре только за последние сутки умерло 18 человек. Это едва ли не самое большое количество смертей за сутки за все время пандемии. И, к сожалению, прогнозы пока пессимистические. Коронавирус и не думает отступать. Более того, «болезнь стала моложе и агрессивнее, она продолжает пугать и, к сожалению, делает это удачно», передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на публикацию в Фейсбук заслуженного врача Украины, эксперта по направлению инфекционных болезней Днепровского горсовета, заведующего инфекционным отделением 21-й горбольницы Владимира Чумака.

Что происходит в 21-й больнице (Видео) – новости Днепра

«Я видел, как пожилые люди, которым уже за 80, находясь с COVID-19 и другими сопутствующими заболеваниями, праздновали свою бриллиантовую свадьбу.

Я видел, как люди теряли надежду, когда твой родной человек, лежит в тяжелом состоянии, а ты в это время здоровый ждёшь его дома.

Я видел скорбь в глаз медработников, когда умирает пациент, которого всеми силами пытались спасти, а всё потому что вирус оказался сильнее.

Хочу призвать всех Вас, начать чувствовать ценность жизни. Болезнь стала моложе и агрессивнее, она продолжает пугать и, к сожалению, делает это удачно. Отделение заполнено. Медсёстры и весь медицинский персонал истощен. Все падают с ног и выжимают бельё от пота. Круглосуточный адский труд, который наносит душевные увечия. Одна надежда — это маска на лице и дистанция в общественных местах. Помните об этом, ведь это важно.

P.S. Слышите звук? Работа кислородных концентраторов…», — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что главный инфекционист Днепра записал срочное видеообращение к горожанам.

Поделиться: