На Днепропетровщине по инициативе областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» пройдет марафон «Толока Памяти»

Редакция "Наше мiсто"
    -

Сегодня состояние многих памятников и памятных мест на территории нашей области оставляет желать лучшего. Накануне Международного дня памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, глава Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман выступил с инициативой проведения регионального марафона «Толока Памяти».

 — Марафон «Толока Памяти» — это не разовая акция, — подчеркивает Геннадий Гуфман. – Это часть большого проекта «Дякуємо за життя!», в рамках которого уже четвертый год подряд по всей Днепропетровщине проходят празднования памятных дат войны 1941-1945 годов. Мы оказываем помощь ветеранам, восстанавливаем памятники, облагораживаем территории памятных мест. Говорим и заботимся не только о реставрации памятников, но и о реставрации памяти о тех давних событиях. Мы назвали марафон «Толока памяти», потому что толока предполагает работу сообща. Сегодня в Днепропетровской области не существует целенаправленной программы по сохранению памятных знаков, посвященных героям и событиям войны 1941-1945 годов. Именно по этой причине я решил создать площадку для разработки и реализации такой региональной  программы.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Геннадий Гуфман провел встречи с поисковиками, реконструкторами, директорами Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого, областного центра по охране историко-культурных ценностей. Принято решение о создании рабочей группы для разработки сответствующей региональной программы. Команда Днепропетровской областной организации ОПЗЖ призывает всех жителей Днепропетровщины подключиться к движению по сохранению памятников, посвященным событиям 1941-1945 годов. Если вам известно что-либо о разрушающихся памятных знаках, требующих переноса братских могилах, сообщайте об этом. Информация на эту тему собирается на сайте zapobedy.dp.ua.

 — Наш марафон стартует 16-18 апреля, — сообщает Геннадий Гуфман.  – К нему уже подключился партийный актив областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь». Мы планируем провести более 50 субботников в разных уголках Днепропетровщины. Рассчитываем на массовое вовлечение наших земляков в этот масштабный проект, рассчитанный на всех жителей области. Это будет не просто ремонт, уборка, благоустройство. Запланирована объемная и очень важная работа по сохранению памяти о героях, которым мы должны быть благодарны за жизнь. Все субботники пройдут на свежем воздухе, с соблюдением карантинных ограничений и социальной дистанции. Уже сейчас мы начинаем готовится и к празднованию Дня Победы. К сожалению, из-за пандемии второй год подряд будем вынуждены отказаться от массовых мероприятий, от концертов с участием известных артистов. Скорее всего, отметим 9 мая автопробегом, флэшмобом. Также мы ждем проявления инициативы от наших земляков, которую обязательно поддержим.

По инициативе областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» пройдет марафон «Толока Памяти»

Присоединится к марафону «Толока Памяти» может каждый житель Днепропетровской области. Для этого достаточно сделать всего лишь один из следующих простых шагов:

  1. Заполнить анкету https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJaC7E2-qnlTTohZ43X02HkbHnGRXRqr_x_nT2lm9EK2rFFA/viewform на сайте zapobedy.dp.ua;
  2. Заполнить анкету в Фейбуке https://www.facebook.com/events/1774216026084216  на странице «Толока памяти»/ «Толока пам’яті»;
  3. Позвонить по одному из телефонов кол-центра: 067-335-57-15;  099-335-57-15.
Поделиться: