Днепр накрыла вторая волна коронавируса, которая тяжелее первой, — врач-пульмонолог

Алина Рудич
    -
Накрыла вторая волна коронавируса – новости Днепра

Вторая волна коронавируса в Днепре оказалась тяжелее первой. Об этом заявила Татьяна Киреева – доцент кафедры медицины 1 ДМА, врач-пульмонолог КНП «Городская клиническая больница №16» ДГС, передает корреспондент сайта «Наше місто».

Известно, что если раньше вирус был особо опасен для людей более старшего возраста, то сейчас он «помолодел». Тяжелыми осложнениями чреват ковид и для молодежи.

«На сегодняшний момент в нашей клинике (КНП «Городская клиническая больница №16» — ред.) находятся 205 пациентов с ковидом. Они размещены в разных отделениях: в реанимационном, неврологическом и терапевтическом. Из всех пациентов — 98 требуют кислородной поддержки, которую получают от степени сложности», — рассказала Татьяна Киреева.

Врач еще раз обратилась к днепрянам и предостерегла — все старания медиков будут бесполезны, если каждый житель города не приложит усилий к преодолению распространения коронавируса.

«Носите маски, не собирайтесь на мероприятия, где много людей. Это поможет приостановить вторую волну и может быть поможет избежать третьей», — резюмировала медик.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине зафиксировали абсолютный рекорд смертности от коронавируса за сутки, а в Днепре на утро 7 апреля — 350 новых случаев коронавируса.

Поделиться: