Весенняя уборка: в Днепре приводят в порядок территории больниц и учреждений социальной сферы (Фото)

Валерия Доброта
    -

В Днепре продолжается массовая уборка городских территорий. Наводят порядок и возле больниц, учреждений социальной сферы – там весеннюю уборку организовывают самостоятельно. 6 апреля её решили провести в городской детской клинической больнице № 6 и городском центре социальной помощи, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«Территория нашего лечебного учреждения достаточно большая. Всегда стараемся за ней следить. Сейчас уже теплеет, время привести в порядок детскую площадку. Детки некоторых отделений могут выходить на улицу подышать свежим воздухом. Поэтому для наших маленьких пациентов все это делаем. С медицинским персоналом и другими работниками больницы починили лавочки и покрасили здесь все, в том числе и качели», – рассказала и. о. генерального директора городской детской клинической больницы № 6 Лина Чергинец.

К обновлению детской площадки присоединилась и воспитательница Татьяна Люмина, которая работает в больнице уже 22 года: «К нам попадают и дети, которых по тем или иным причинам изымают из семей. Некоторое время они могут здесь находиться. Поэтому, конечно, гуляем на детской площадке с ними. Чтобы всем было комфортно, покрасили стол, скамейки и другие приспособления для детских развлечений».

К уборке территории городского центра социальной помощи тоже присоединились как работники учреждения, так и подопечные отделения для бездомных.

«Около тридцати человек наводят порядок. По старому адресу не было прилегающей территории. А летом благодаря поддержке городского головы Бориса Филатова мы переехали в здание с достаточно большой территорией. Ее приводим в порядок все вместе. Никого насильно не заставляли, все с энтузиазмом откликнулись. Спиливаем сухостой, собираем остатки сухих листьев. А уже в следующий раз планируем высадить саженцы», – подчеркнул директор городского центра социальной помощи Максим Еременко.

Игорь Рожко живет в центре уже четыре месяца. Он охотно присоединился к весенней уборке: «Почему же не убрать территорию, где проживаю. Здесь созданы такие хорошие условия с удобствами, персонал приветливый. Это маленькая такая капля благодарности от всех, кто здесь проживает, за возможность иметь крышу над головой. Вывезли много сухостоя, выгребли все сухое. Убранная территория какой же красивой стала!».

Поделиться: