Самые загадочные места украинских Карпат

Редакция "Наше мiсто"
    -
Самые загадочные места украинских Карпат

Карпаты привлекают туристов не только живописной природой, отдыхом в курортной зоне и местным колоритом. Если вы не из робкого десятка, бронируйте номер на сайте комплекса «Старая Правда» и отправляйтесь за приключениями. 

Мистические обитатели
В какой бы карпатский поселок вы ни приехали, местные жители с радостью поведают вам загадочные истории, связанные с краем и горами. Так, пастухи и лесники утверждают, что ночью в лесу можно встретить чугайстра — существо, внешне напоминающее снежного человека. 

В новолуние на полянах и берегах озер резвятся лесные красавицы Мавки, любимое занятие которых — заманивание танцами, песнями и играми в лесную чащу молодых парней.

Опасаться в Карпатах нужно злого Блуда, который сбивает путника с дороги и водит его по тропам до конца дней, а также злых Лесниц — мелких пакостных духов, всячески старающихся навредить путешественникам.


Ворохта и Славское
На северном склоне лесистых Карпат расположен поселок Ворохта. Уже в названии населенного пункта чувствуется что-то таинственное. Как утверждают местные, практически каждый из коренных жителей — потомок колдунов или знахарей.

В солнечной долине, со всех сторон окруженной горами, расположился поселок Славское — еще один загадочный уголок украинских Карпат. Те, кто побывал в поселке, уверены, что здесь проживают самые сильные карпатские целители, избавляющие от телесных и душевных недугов.

Черногора
Если туристам Черногора известна своей обсерваторией «Белый слон», то для гуцулов эта высочайшая вершина Черногорского хребта является главным местом сосредоточения светлых и темных сакральных сил.

Любителей непознанного привлекает еще одна мистическая достопримечательность Черногорского хребта — озеро Неистовое. По преданию в водоеме обитают души грешников и самоубийц, поэтому лучше в нем не купаться и не бросать камни. А вот нашептать свое желание — можно.

Отправляйтесь в Карпаты, и этот живописный край навсегда очарует вас без всякой магии.

Поделиться: