Как правильно ухаживать за комбинированной кожей лица

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как правильно ухаживать за комбинированной кожей лица

Комбинированная кожа лица непроста в уходе. Главная задача – восстанавливать и поддерживать равновесие в состоянии разных участков кожи, часть из которых отличается повышенной жирностью, а другая часть, наоборот, суха. В этой статье делимся полезными советами для поддержания комбинированной кожи в оптимальном состоянии.

Для разных участков кожи лица – разный уход

Не покупайтесь на маркетинговые ходы производителей средств для кожи, которые заявляют об универсальности своих препаратов. Зачастую их функция сводится к простому увлажнению, а вам нужно учитывать специфику разных частей лица. Для комбинированной кожи необходимо минимум два препарата. Для Т-зоны подойдет небольшое увлажнение, а для других зон приобретите более глубокие средства.

Очищение кожи лица должно быть мягким

Очищающие средства для комбинированной кожи лица не должны быть агрессивными. От них появляется раздражение на сухих участках и еще больше становится жирной Т-зона. Идеальным будет водорастворимый гель или крем, после которого не остается ощущения стянутости кожи. Деликатность – главный критерий при выборе очищающего средства для комбинированной кожи лица.

Умывайтесь водой комнатной температуры

Оптимальная для умывания – вода комнатной температуры. Не подвергайте кожу стрессу перепадами температур. После умывания следует увлажнить кожу сывороткой – она подходит для всех типов комбинированной кожи.

Каким должен быть тоник для ухода за комбинированной кожей

Тоник, используемый после умывания, не должен быть произведен на основе спирта. Тогда он не будет ни сушить кожу, ни стимулировать деятельность сальных желез. Безспиртовой тоник поможет восстановить pH-баланс жирных и сухих участков кожи.

Легкий пилинг

Помимо соблюдения правил очищения и увлажнения кожи, важно избавляться от отмирающих частичек. Это придаст коже здоровый блеск и молодой вид, является профилактикой сыпи и загрязнения пор. Легкий пиллинг с помощью мягкого скраба следует проводить минимум дважды в неделю.

Используйте SPF

Применение солнцезащитных кремов полезно для любого типа кожи, но для комбинированной они особенно необходимы. Они уберегут от сыпи и придадут блеск.

Маски для комбинированной кожи лица

Маски на основе бентонитовой или французской зеленой глины очень полезны. Тем не менее с ними стоит быть осторожными – глина может чересчур высушить кожу. Для Т-зоны маски из глины необходимы: они уберут жировой блеск, благотворно повлияют на поры, уберут раздражение. А для сухих участков кожи лица стоит применить маски с увлажнением и питанием.

Витамин А – обязательно

Витамин А – активный борец с антиоксидантами, а значит, становится первым помощником в приведении жирной кожи к балансу. Также витамин А способствует регенерации клеток. Под его влиянием новые клетки кожи быстрее замещают отшелушившиеся частички. Витамин А может входить в различные средства для ухода за кожей в виде третиноина или ретинола.

Поделиться: