Что делать, если вы стали свидетелем припадка

Редакция "Наше мiсто"
    -
Что делать, если вы стали свидетелем припадка – новости Днепра

Что такое эпилепсия? Она относится к группе хронических неинфекционных заболеваний головного мозга. Наиболее характерное проявление болезни – это повторяющиеся приступы с потерей сознания, причины возникновения которых самые разные. Их вызывают опухоли в мозге, спаечные или рубцовые образования, которые раздражают нервные окончания. К счастью, эпилепсия не распространенное заболевание, ею болеет лишь один процент людей.

Что делать, если вы стали свидетелем припадка – новости Днепра

— Это вроде и немного, но по дороге на работу каждый из нас может встретить на улице или в транспорте около ста человек, — отмечает Станислав Болтянский, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Клинической больницы скорой медицинской помощи. – Среди них могут быть люди с эпилепсией. Если больные получают правильную терапию, эти приступы у них возникают довольно редко. По статистике, до десяти процентов жителей нашей планеты хотя бы однажды в жизни имели судорожный приступ, аналогичный эпилепсии. Его причинами могут быть слишком большая доза алкоголя или наркотиков, повышение температуры, пищевые отравления.

Медики предостерегают: если вы стали свидетелем эпилептического припадка, главное — не навредить больному. О том, как правильно оказать помощь эпилептику, читайте в номере газеты «Наше місто» за 8 апреля.

Поделиться: