Обо всех нюансах участия в «Голосі країни» и личной жизни: интервью с Викторией Брехар

Редакция "Наше мiсто"
    -
Обо всех нюансах участия в «Голосі країни» и личной жизни: интервью с Викторией Брехар

В одиннадцатом сезоне талант-шоу «Голос країни» участвовала наша землячка Виктория Брехар. Она успешно прошла слепые прослушивания и вокальный бой. Правда, не все сразу складывалось гладко как на шоу, так и в закулисной жизни. Попав в команду Тины Кароль, Виктория едва не оказалась за бортом телешоу. Ее вовремя «украл» Дмитрий Монатик. К сожалению, эфир телепроекта от 28 марта стал последним для Виктории Брехар на этом шоу. Она прекрасно исполнила песню «О тебе/Ветер надежды» из репертуара Евгении Власовой. Хотя, возможно, из-за того, что эта композиция прозвучала не слишком современно, девушка покинула «Голос країни». Именно такое решение принял ее звездный тренер. Обо всех нюансах участия в «Голосі країни», а также о перипетиях жизни Виктория рассказала в эксклюзивном интервью «Наше Місто».

НЕПОСЕДЛИВАЯ МУХА

Виктория родилась в Днепре. Сколько себя помнит, пела. Отец часто ставил бобины с записями ABBA, Roxette, Queen, которым маленькая Вика с удовольствием подпевала. Вокалу она обучалась сначала во второй, а потом в шестой музыкальных школах. Занятия в детском театре «Золотой ключик», обучение игре на фортепиано не прошли даром. С легендарным ансамблем «Мастерок», которым руководил Михаил Некрич, она объехала много городов и стран. В «Мастерке» у Вики появилось забавное прозвище – Муха, поскольку была она неугомонной непоседой. Стало ясно, что пение – это для нее не просто хобби, а будущая желанная профессия.

Неудивительно, что после девятого класса Виктория Гапонова (ее девичья фамилия) отправилась поступать в Днепропетровский колледж культуры на отделение эстрадно-джазового вокала. Первая попытка не удалась: у девушки в то время как раз происходила мутация голоса. А через два года Вика снова попытала счастья в этом учебном заведении. Она исполнила песню Тины Кароль «Выше облаков» и стала студенткой. Кстати, при поступлении в колледж она познакомилась со своим будущим мужем Игорем Брехаром, который хотел стать гитаристом. Годы учебы пролетели быстро. И вот молодой певице уже нужно заниматься не только вокалом, а и памперсами с распашонками. В 2010 году двадцатилетняя Виктория родила очаровательную дочку.

Обо всех нюансах участия в «Голосі країни» и личной жизни: интервью с Викторией Брехар

— Наш цветочек по имени Маргарита появился на свет, когда я еще училась на четвертом курсе, — вспоминает она. – Я переехала жить в Марганец, поскольку там у мужа была квартира. Выйдя из дек рета, стала работать во Дворце культуры горняков. Там у меня был свой вокальный детский коллектив – «Флэш», то есть «Вспышка». Именно эти ребята уговорили меня в 2014 году отправиться на кастинг проекта «Голос країни». Я тогда прошла слепые прослушивания, но дальше, увы, не продвинулась.

Вика тогда расстроилась. У нее была полугодовая депрессия.

— Наверное, потому что в «Мастерке» нас воспитывали лидерами, мы всегда были победителями, — считает она. — На сцене я никогда не слышала «нет», а тут жизнь дала мне пинок. Тогда я зареклась участвовать в каких бы то ни было конкурсах.

Обо всех нюансах участия в «Голосі країни» и личной жизни: интервью с Викторией Брехар

В 2018 году Виктория Брехар пошла на «Х-фактор».

— Там мне сначала сказали четыре «да», но до поселения в лагерь с другими участниками дело так и не дошло, — вспоминает она. – Но у меня уже не было такой реакции на отказ, как за четыре года до этого. Наверное, потому что в то время я уже была солисткой военного оркестра 194-го понтонно-мостового полка, и это придавало уверенности в себе.

ШОУ ПРОТИВ ЗАГРАНИЦЫ

Все случайности не случайны. В 2015 году семья Виктории вернулась в Днепр. Какое-то время девушка работала преподавателем по вокалу. Но в глубине души мечтала о чем-то большем. Однажды она стояла на остановке в ожидании маршрутки. И тут из подъехавшей машины вышел парень, с которым она училась в колледже культуры. «Вика, нам в военный оркестр срочно нужна солистка! – сказал он. — На носу гастроли во Франции, а мы без вокалистки остались. Выручай!». Виктория сходу прошла прослушивание, и вот уже пять лет работает в этом коллективе.

— Военный оркестр 194-го понтонно-мостового полка входит в тройку лучших военных оркестров Европы, — с гордостью рассказывает Виктория Брехар.

Обо всех нюансах участия в «Голосі країни» и личной жизни: интервью с Викторией Брехар

– Конечно, такому высокому уровню нужно соответствовать. В этом замечательном коллективе родилась новая я. Стало ясно, что я хочу идти дальше, бороться за свои мечты. Именно поэтому я отправилась на кастинг вокального шоу «Голос країни-11». Мне повезло: я жила в одной из киевских военных частей, таким образом удалось сэкономить на гостинице. Когда отправлялась на проект, мы с мужем заключили договор: если ничего не получится, уезжаем за границу.

В Украине большинству музыкантов живется нелегко. Для того, чтобы пробиться в шоу-бизнесе, нужны большие деньги.

— Скажу честно: на телешоу я шла, чтобы заявить о себе, — признается Вика. — Мне хочется продвигаться дальше. У нас с мужем есть кавер-бэнд Blackberry Band из шести человек, который создает и авторские композиции. Я пишу музыку, тексты сочиняю на украинском языке. Это оказалось для меня органичным, хотя в быту говорю на русском. Именно поэтому участие в «Голосі країни» я рассматриваю как трамплин в мир шоубизнеса.

ДУЭЛЬ С МИЛОЙ НИТИЧ

Когда во время слепых прослушиваний к Виктории повернулась Тина Кароль, вокалистка восприняла это как чудо. Слишком уж требовательной к участникам была звезда. Виктория выбрала именно этого тренера, несмотря на то, что исполняла песню Дмитрия Монатика «Мудрые деревья». Она доверилась огромному опыту известной певицы, которая сразу знала, в каком направлении развивать молодую вокалистку. Дуэт с Милой Нитич стал сложным испытанием для днепрянки, поскольку ее соперница уже была хорошо известна как публике, так и тренерам. Тем не менее во время исполнения песни Майкла Джексона «Thriller» она постаралась выложиться по полной программе.

— Мы долго не могли сработаться с Милой, поскольку обе — сильные артистки, — отмечает Виктория. – Не слушали друг друга, дуэт не получался. Но после огромного количества репетиций Тина смогла помочь нам добиться хорошего результата. Мне понятно, почему она выбрала Милу, а не меня. Зато теперь у меня есть возможность поработать с еще одним мэтром украинского шоу-бизнеса – Дмитрием Монатиком.

Виктория продолжает общаться с ребятами из команды Тины Кароль.

— Мы постоянно созваниваемся, можем говорить друг с другом по несколько часов! – делится певица. — Я благодарна всем за поддержку, особенно – моим коллегам из военного оркестра. За меня болела не только новомосковская военная часть, к которой прикреплен наш коллектив, но и киевская. В нашем оркестре работает около 35 человек, все они гордятся мной. А я горжусь своим результатом.

Дмитрий Монатик помогает подопечным, поддерживает их на творческом пути. Как бы то ни было, все мы, участники «Голоса країни», — часть истории телеканала «1+1». Верю, что этот проект позитивно повлияет на мою профессиональную деятельность.

Несмотря на большую загруженность, у Виктории Брехар хватает времени и на хобби. Она любит танцевать, занимается видеомонтажом. А вот дочь Маргарита увлекается рисованием — так же, как Алена, сестра Виктории, которая работает дизайнером мебели. Кроме того, у 11-летней девочки хорошие артистические задатки и музыкальный слух. Так что вполне возможно, что в творческом семействе Брехар подрастает будущая звезда мюзиклов.

Обо всех нюансах участия в «Голосі країни» и личной жизни: интервью с Викторией Брехар

Юлианна КОКОШКО, фото Владимира ФЕДОРИЩЕВА и из архива Виктории БРЕХАР.

Поделиться: