Уколы красоты: подробно и понятно об инъекционной косметологии

Редакция "Наше мiсто"
    -
Уколы красоты: подробно и понятно об инъекционной косметологии

Словосочетание «уколы красоты» известно нам из новостей о жизни звезд и из рекламы, призывающей вернуть молодость. Под этими словами подразумеваются инъекции, которые восстанавливают кожу. Разберемся, какие методики уколов красоты существуют и в чем их особенности.

Чем могут помочь уколы красоты

Уколы красоты разглаживают морщины, появляющиеся со временем на коже. На лице морщины могут появляться даже в молодости из-за особенностей строения лица и сокращения мышц при выражении эмоций. Ну а с течением времени из-за изменений на клеточном уровне меняется структура кожи: вырабатывается меньше коллагена, без которого теряется упругость и эластичность кожи.

Соответственно, и уколы красоты направлены на преодоление причин появления морщин. С помощью инъекций сокращают мимику или регенерируют соединительную ткань.

Уколы красоты: подробно и понятно об инъекционной косметологии

Какие есть инъекционные методики для эффекта омоложения кожи

Разберемся подробнее в методиках инъекций для восстановления кожи лица

Уколы ботокса

Основа различных препаратов – ботулотоксин, который воздействует на мышцы лица, уменьшая их сокращения. Этот метод используют для разглаживания мимических морщин: на лбу, в уголках глаз, между бровями. Уколы ботокса нужно делать регулярно – раз в квартал. С каждым сеансом дозу препарата уменьшают. Концентрацию ботулотоксина определяют индивидуально для каждого пациента в зависимости от активности мимики и глубины морщин.

Побочные эффекты появляются редко и не считаются существенными:

  • — покраснение и небольшая отечность
  • — сыпь
  • — головная боль
  • — опущение века
  • — сухость во рту

Аллергическая реакция наблюдается не более чем в 1 проценте случаев.

Мезотерапия

Мезотерапия своим названием объясняет суть процесса – действующее вещество вводится в средний слой кожи. Препараты могут быть разные: анальгетики, витамины, растительные экстракты.

Мезотерапией лечат облысение, ожирение, снимают боль. В косметологии этот метод используется чаще всего для избавления от излишков жира и омоложения кожи. Чтобы достигнуть эффекта, требуется 10 сеансов, которые рекомендуется повторять каждые полгода.

Уколы красоты: подробно и понятно об инъекционной косметологии

Биоревитализация

С латыни этот термин можно перевести как «восстановление жизни». Препараты для биоревитализации созданы на основе гиалуроновой кислоты с добавлением витаминов, аминокислот, минералов.

Гиалуроновая кислота помогает удерживать влагу в коже, что способствует ее оздоровлению и созданию здоровой внешности. Другие составляющие ускоряют процесс выработки коллагена в организме, что повышает упругость кожи. Уколы биоревитализантов применяют для омоложения кожи верхней части тела, лица, рук.

Эффект от таких инъекций, которые считаются безопасными, остается заметным до 9 месяцев – это период, за который гиалуроновая кислота выводится из организма естественным путем. Но следует помнить, что ее распад ускоряют вредные привычки и долгое нахождение под ультрафиолетом.

Применение филлеров

Филлеры — это наполнители, с помощью которых изменяют форму лица, подтягивают складки, корректируют особенности подбородка или носа. Они укрепляют ткани и заполняют складки, убирая морщины. Филлеры производят на основе следующих препаратов:

  1. Гиалуроновая кислота. Такой филлер считается самым безопасным. Гиалуроновая кислота – естественна для организма, она стимулирует выработку коллагена, делая кожу моложе. Эффект держится до 9 месяцев.
  2. Коллаген. Бывает искусственного и животного происхождения. Филлеры на основе коллагена обеспечивают обновленному лицу естественный вид. Коллаген животного происхождения разрушается спустя лишь месяц.
  3. Гидроксиапатит кальция.Плотное вещество, корректирующее глубокие морщины. В отличие от использования гиалуронки, полученный внешний вид будет необратимым.
  4. Поли-L-молочная кислота. Это вещество используется в саморассасывающихся медицинских швах. Стимулирует выработку коллагена в организме, и через несколько месяцев после укола наступает долгий видимый эффект.
  5. Собственные жировые клетки. Их берут из проблемных зон и после очистки вводят туда, где нужно увеличить объем. Недостаток этого метода в том, что около 40 процентов жировых клеток не приживаются, а значит, впоследствии потребуются дополнительные уколы.

К побочным эффектам от применения филлеров относят образование папул – подкожных капсул, которые появляются как реакция организма на введение инородного вещества. Опасности для здоровья они не несут, но рассасываются не всегда.

Уколы красоты: подробно и понятно об инъекционной косметологии

Плазмотерапия

В плазмотерапии используют не препараты, а плазму человека, предварительно очищенную. Обогащенная тромбоцитами, она активизирует выработку коллагена в организме. Плазмотерапия омолаживает кожу, убирает морщины и отеки, возвращает коже здоровый цвет

Плазмотерапию советуют делать молодежи – людям до 35 лет такие уколы красоты достаточно делать раз в 1-2 года. Чем старше пациент, тем чаще необходима подобная манипуляция. Побочных эффектов от плазмотерапии нет.

Что надо знать прежде чем решиться на уколы красоты

Чтобы получить желаемый эффект от уколов красоты, обращайтесь к специалистам и соблюдайте все рекомендации:

  1. Обсудите с врачом предполагаемый результат, риски, особенности последующего ухода за кожей
  2. Не скрывайте свои болезни. В случае противопоказаний откажитесь от процедуры
  3. При необходимости сделайте пробу на аллергию
  4. Соблюдайте все рекомендации по уходу после уколов

Напомним, ранее мы писали, почему на Пасху пьют кагор

Поделиться: