Кошачья принцесса Кира: в Днепре школьница преобразила подъезд (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Школьница Кира преобразила подъезд (Фото) – новости Днепра

Днепряне все чаще не хотят мириться с серой обыденностью и преображают окружающее их пространство, руководствуясь принципом: «Если не мы, то кто?». Недавно четвертый подъезд в доме по адресу ул. Уральская, 17 преобразился благодаря юной художнице. Восьмиклассница СОШ №46 Кира Будицкая нарисовала на дверях симпатичного котика и снабдила свой рисунок надписью: «Кот в доме хозяин».

Школьница Кира преобразила подъезд (Фото) – новости Днепра

 Кира учится в детской художественной школе №1, рисует давно и с удовольствием. Об этом «НМ» рассказала ее мама Алина Михайловна. Голубого котика девочка нарисовала по спецзаказу: с такой необычной просьбой к ней обратился Иван Копцев, председатель ОСМД дома на ул. Уральская, 17.

Над рисунком Кира трудилась после школьных занятий: работала в течение двух дней примерно по четыре часа. Все материалы и краски юной художнице предоставили члены ОСМД. Первая пробная работа удалась, так что вполне возможно, что на этом Кира не остановится.

Школьница Кира преобразила подъезд (Фото) – новости Днепра

— Это только начало большого проекта, который мы задумали, — рассказывает Иван Копцев. – Мы подключим к нему и других художников. Наш проект уникальный, он называется «Котоград». Предполагается, что на высоте до двух метров на нашем доме будут изображены жильцы в образах разных котиков. Почему именно коты? Они милые и забавные. Настроение сразу поднимается, когда мы видим котика, которого нарисовала Кира. Возвращаешься уставший с работы, а тут – такая красота! В нашем подъезде живет много детей — это все для них. Мы, члены ОСМД, постоянно стараемся сделать так, чтобы то, что нас окружает, было людям в радость. Перекрашиваем подъезды, делаем хорошее освещение. В теплое время года брали в аренду экран и показывали детворе мультики во дворе.

Словом, жизнь на улице Уральской кипит, а впереди еще столько интересного!

Юлианна Кокошко.

Поделиться: