В Украине может подорожать электроэнергия: сколько придется платить по новому тарифу

София Танченко
    -
В Украине может подорожать электроэнергия

В Украине очень скоро может подорожать электроэнергия. Но подорожание может коснутся не всех. Передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

Так, тариф на электроэнергию может вырасти уже с 1 мая. На регуляции ситуации с рынком электроэнергии настаивают также и в Международном валютном фонде (МВФ).

Однако окончательный вариант пересмотра цены до сих пор не разработали. В Кабмине предлагали несколько сценариев и все они сводились к тому, что повышать будут цены для тех, кто использует много электроенергии.

В Украине может подорожать электроэнергия

Например, при потреблении свыше 300 или 500 кВт*час в месяц тариф может быть экономически обоснованным. Этот вариант позволит украинцам, которые живут в больших домах и квартирах, использую большое количество техники, платить реальную стоимость электроэнергии.

При этом также вырастут платежки и для тех, кто отапливает дома или квартиры «электрикой». Такие украинцы могут почувствовать на себе подорожание уже осенью, с началом нового отопительного сезона. Стоимость каждого кВт*час может быть более 2,5 грн.

Поделиться: