Улицу устелили гвоздиками: все село хоронило мальчика, который утонул, спасая любимую овчарку (Видео)

Алина Рудич
    -
Подросток утонул, спасая любимую овчарку – новости Днепра

Трагедия произошла на небольшой реке в окрестностях Кучеровки, что на Харьковщине. В то утро сюда пришли гулять 15-летний Миша и его дедушка. С собой взяли немецкую овчарку Рекса, вспоминает мужчина.

«Собака увидела, что там лебеди плавали. Он рванул по льду к ним, а ребенок за собакой. А какой сейчас лед? Лед провалился», — рассказал мужчина.

Когда пес оказался в воде, парень сразу бросился спасать друга. Подошел почти до середины реки — и тоже провалился. Все произошло за считанные секунды, говорит дедушка. Он схватил жердочку, которая до сих пор лежит на льду, и выбежал за внуком. Но лед под ним треснул почти у самого берега.

Впоследствии мужчине удалось выбраться на берег реки, а парень, к сожалению, погиб. Собака самостоятельно выбралась из реки.

62-летнего мужчину спасло лишь то, что провалился в неглубоком месте, говорят спасатели. Они прибыли почти мгновенно, но парень к этому времени уже пошел на дно.

Нашли Михаила только через два часа. Спасатели подозревают, что в ледяной воде парня просто парализовало.

Михаил просто не мог поступить иначе, говорят соседи. Парень обожал овчарку, ведь ее подарил отец, который с семьей сейчас не живет.

Проститься с парнем пришло все село. Дорога к дому просто устлана красными гвоздиками. В семье парень был единственным ребенком.

По материалам ТСН.

Поделиться: