Скейт-площадка и пространство для ивентов: скверу Металлургов в Днепре подарят новую жизнь (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Скверу Металлургов подарят новую жизнь (Фото) – новости Днепра

В Днепре не должно быть заброшенных окраин: власти города занялись возрождением сквера Металлургов, что возле бывшего «Дворца Культуры им.Ильича» на пр. Нигояна, 47.

Бывший Дворец культуры — памятник конструктивизма 30-х годов работы архитектора Александра Красносельского — пережил времена своего расцвета в советские годы. Здание, ранее принадлежавшее  ДМЗ им.Петровского и переданное в залог банку, несколько лет назад было продано. Сейчас часть бывшего ДК занимают офисы, однако здание еще  ждет своего возрождения.

Тем временем Департамент парков и рекреации мэрии Днепра презентовал проект реконструкции сквера Металлургов: это зеленая зона (сейчас — довольно запущенная), расположенная за зданием бывшего «ДК Ильича», ограниченная пр. И.Мазепы и ул.Щербаня. В рамках программы мэра Днепра Бориса Филатова “Город без окраин” профильные службы планируют привести сквер в порядок и сделать его красивым и ухоженным местом культурного отдыха.

«Мы будем очень рады, если наш парк благоустроят!», — говорит нам Светлана Владимировна, которая гуляет здесь с собачкой.

Она много лет живет в доме неподалеку и хорошо помнит, как сквере Металлургов горели фонари, стояли лавочки, работал летний кинотеатр, а мальчишки и девчонки могли проводить время на детской площадке. Светлана Владимировна вспоминает, как еще в школе вместе с другими ребятами выходила в сквер на субботник, а сейчас вместе с энтузиастами пытается приводить сквер в порядок — очищать от мусора, который обильно оставляют здесь нерадивые любители шашлыков.

В Департаменте парков и рекреации горсовета подчеркивают: в результате многочисленных обращений жителей близлежащих домов уже разрабатывается проект реконструкции. Вскоре будет закончена визуализация, а до конца года вероятно начнутся строительные работы.

Здесь планируют создать скейт-площадку, установить столы для настольного тенниса, обустроить пространство для ивентов, восстановить дорожки, наладить освещение. Словом — сделать все, чтобы люди могли культурно проводить время. Обновленный сквер должен стать местом, где горожане смогут получать удовольствие от проведенного с пользой для здоровья время, отмечает Александр Буйволюк, глава Департамента парков и рекреации.

Кстати, всех специалистов и активных местных жителей приглашают подключаться к обсуждению будущего сквера Металлургов: свои предложения можно направлять в Департамент. К примеру, в стадии обсуждения — название сквера: есть предложение назвать его «сквер Медицинский», ведь неподалеку находится хорошо известная «Вторая Рабочая больница». Так что перспективы заслуженного сквера уже видится оптимистичными.

М.Чернов. Фото Владимира Федорищева.

Поделиться: