Африканский лев и церковь: что декларируют украинские депутаты и госслужащие

Алина Рудич
    -
Африканский лев и церковь: что декларируют украинские депутаты и госслужащие

В Украине завершается срок подачи антикоррупционной декларации за 2020 год. Уже подано более 720 тысяч ежегодных деклараций.

Среди указанных объектов декларирования есть и весьма необычные.

Так, депутат Харьковского горсовета от ОПЗЖ Саид Джавид опубликовал декларацию о доходах за прошлый год. Среди недвижимости, автомобилей и акций в декларации он указал африканского льва. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на сайт НАПК.

Депутат горсовета Харькова Саид Джавид имеет 5 детей. В декларации за 2020 год он указал, что владеет 3 квартирами в Харькове и Харьковской области, 4 нежилыми помещениями, 2 частными домами, 1 автомобилем. Декларант владеет 70% акций ООО «Евро Мед», 50% ООО «Европартнер Финанс», руководит общественной организацией «Союз афганцев Украины» и имеет 5 млн гривен активов.

В разделе «Ценное движимое имущество» Саид Джавид задекларировал животное — льва африканского чипированного. Согласно декларации он был приобретен в 2017 году. Сколько именно заплатил за льва депутат, не указывается.

Однако это не все эксклюзивные объекты в декларациях украинских депутатов и госслужащих. Так, заместитель главы Конституционного суда Сергей Головатый в декларации указал как собственность храм Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Также Сергей Головатый задекларировал несколько домов, земельные участки и права на библиотеку. Как говорится в документе, право на владение храмом, который расположен в поселке Ольховая Черкасской области, 66-летний судья имеет с 2010 года. Площадь объекта составляет 201 кв. м. Цена храма в документе не уточняется.

Поделиться: