Пожертвовал жизнью ради друзей: под Днепром простились с погибшим на Донбассе Героем

Валерия Доброта
    -
Простились с погибшим на Донбассе Героем – новости Днепра

Сегодня, 30 марта, в Днепропетровской области попрощались с бойцом 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Сергеем Гайченко. 27-летний мужчина погиб под Шумами Донецкой области, спасая своих сослуживцев. Прощались с ним в родном селе Михайловка. В последний путь Героя провожали около 200 человек: родственники, друзья, сослуживцы и односельчане, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Суспильне. Днипро.

Сергею Гайченко было 27 лет. Он погиб 26 марта на Донетчине, получив огнестрельное ранение. Сергей находился на взводному опорном пункте, где группа из четырех саперов проводила дистанционное минирование. Боевики начали обстреливать позиции из минометов и стрелкового оружия: двух саперов убили, двое получили ранения. Сергей вместе с сослуживцем, который находился тогда с ним на вопиют, начали вытаскивать раненых.

Простились с погибшим на Донбассе Героем – новости Днепра
Иллюстративное фото

«Узнав, что там есть раненые, они не раздумывая начали оказывать им помощь и оттаскивать в безопасное место. Но противник поступил очень вызывающе, стрелял из запрещенных минскими соглашениями оружий, чтобы мы не могли дать ответ»,  — рассказывает сослуживец Сергея Иван Мазур.

Вместе с Сергеем Гайченко погиб подполковник Сергей Коваль и еще двое военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Максим Абрамович и Сергей Барнич. Двое раненых саперов выжили, они в харьковском госпитале.

У Сергея осталась мама, папа и младший брат.

Приносим искренние соболезнования родным и близким Героя. Светлая память…

Поделиться: