Как выбрать формы для выпечки

Редакция "Наше мiсто"
    -

Зачем покупать лишнее, если можно обойтись минимальными средствами, и с тем же результатом? Тем более, не стоит загромождать кухню инвентарем, которым крайне редко пользуешься. Так думает каждая хозяйка, склонная к рациональному мышлению. Но как узнать тот необходимый минимум, который поможет обойтись без напрасных покупок? Например, как определить, без каких форм для выпечки точно не обойтись? Давайте разберемся вместе. И для начала рассмотрим распространенные варианты и выясним, для каких целей они предназначены. 

Формы для выпечки

Формы и наборы для выпечки могут изготавливаться из разных материалов:

  • Силиконовые — гибкие, удобные, легкие, с привлекательным оформлением. Подходят для приготовления фигурного фруктового льда, муссов, желе, капкейков и кексов.
  • Их не стоит держать в печи больше часа, мыть с абразивами и царапать, повреждая поверхность. Обязательно выбирайте качественные товары от проверенных производителей. Не покупайтесь на низкую цену.
  • Керамические — имеют очень стильный вид. Могут иметь разные цветовые решения. Отлично подходят для подачи блюд прямо в них. В керамических стаканчиках можно готовить очень фотогеничный завтрак или праздничный десерт. Прекрасный выбор для инстаблогера лайфстайл. 
  • Чугунные — обеспечивают самое органичное приготовление блюд. Выпечка готовится долго и получается как в печах наших бабушек. Самый лучший вариант для приготовления блюд по старинной рецептуре. Мясные блюда перед запеканием можно здесь же и обжарить. 
  • Тефлоновые антипригарные — как и силиконовые изделия, не принадлежат к вещам, на которых стоит экономить. Выбирайте товары с высококачественным, прочным и долговечным покрытием. Иначе потом можно сильно пожалеть о выброшенных зря деньгах. Облезшее покрытие — это пригоревшие и приставшие к дну пироги, а также выделение вредных веществ. 

Так мы подошли к абсолютному must have для любительницы создавать кондитерские шедевры — разъемной форме. Перед загрузкой теста внутренние поверхности смажьте маслом, сверху присыпав молотыми сухарями или мукой. Если наливаете жидкое тесто, проложите дно пергаментом для выпечки. Вместо крышки можно использовать обернутое в фольгу полотенце — это создаст условия для равномерного прогрева, и тесто на поднимется горкой. 

В чем готовить выпечку и другие блюда: специализация разных форм

Силиконовые: для сладостей, фруктового льда, муссов, запеканок, желе, капкейков, маффинов, заливного, кексов. 

Керамические: для крамблов, клафути, запеканок, открытых пирогов с заливкой, киша, фруктовых паев. В порционных чашках: запеканки из творога, пудинги, суфле, особые варианты яичницы.

Чугунные: английский пастуший пирог, рагу с мясом или рыбой, запеченная птица. 

Тефлоновые: пироги и запеканки, кексы и бисквиты. Разъемные формы удобны для приготовления ягодных муссов, торта-мороженого, пирогов, запеканок, сладких и несладких кексов, бисквитов.

Поделиться: