Может поразить сразу двоих: в Днепре за неделю сделали больше 5 кесаревых сечений беременным с коронавирусом

Алиса Литвинова
    -
Больше 5 кесаревых сечений беременным с коронавирусом– новости Днепра

Коронавирус продолжает мутировать, из-за чего изменяется симптоматика и последствия. Ранее мы писали, что некоторые пациенты «побеждают» болезнь, но потом заканчивают жизнь самоубийством. COVID-19 стал сильнее поржать молодых людей. Кроме того, коронавирус тяжело переносят беременные женщины. О последствиях болезни рассказал главврач Областной клинической больницы имени И. И. Мечникова Сергей Рыженко, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам врача, молодые мамы часто неправильно оценивают свое самочувствие. Из-за этого в больницу они попадают в крайне тяжелом состоянии, когда под угрозой находится не только собственное здоровье, но и жизнь малыша.

Последствия коронавируса у беременных

Во время коронавирусного заболевания у беременных женщин уменьшается количество околоплодных вод, начинается гипоксия. В таком случае врачи путем кесарева сечения предоставляют помощь. В больнице им. Мечникова за последнюю неделю было больше 5 таких рожениц.

«Это все проходит в очень тяжелом варианте. Хочу призвать всех, кто ждет детей, беречь себя. Коронавирус может поразить сразу двоих — и маму, и ребенка. Дети рождаются неинфицированными, а мамы переносят очень тяжелую форму двусторонней пневмонии. В итоге ребенок в одном корпусе, а мама — в другом, ковидном», — рассказал Сергей Рыженко.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в Мечникова поступило 5 человек с поражением легких почти 100 %

Поделиться: