Маленькая Венеция в Днепре: озеро в АНД районе вышло из берегов (Видео)

Алиса Литвинова
    -
В АНД районе озеро вышло из берегов (Видео) – новости Днепра

В Днепре в АНД районе появилась маленькая Венеция. Озеро в парке Кирилловка вышло из берегов, затопив дворы домов на соседних улицах. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Весь парк превратился в плавни. Однако главная проблема — озеро затапливает соседние улицы и дома. Жителям приходится ходить в резиновых сапогах в собственном дворе.

«Здесь уже лет 10 вода все время прибывает. Январь, февраль нас все время топит — лужи, в кухне вода, везде», — сказала Галина Гойда.

Жители переживают из-за домов, на которых постепенно появляются трещины. Вода размывает фундамент и разрушает дороги вокруг. Для кардинальной борьбы с проблемой необходима полная реконструкция системы водоотведения.

«Вся причина в том, что это озеро – Кирилловское – оно всё сводится потом в коллектор.  Коллектор 600-ка. Коллектор работает на полное сечение, он просто не в состоянии принять этот объём воды, который туда поступил. Подчистили канал на Гнилокиш, в том месте где врезается труба, и подчистили колодцы на коллекторе», — сказал заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак.

Напомним, ранее мы писали, когда в Днепре закончится отопительный сезон: названа дата

Поделиться: