Коварная болезнь: чем опасна боль в животе и что она за собой влечет

Валерия Доброта
    -
Коварная болезнь: чем опасна боль в животе – новости Днепра

Обострение болезней желудочно-кишечного тракта в весенний период считается традиционным. В это время происходит перестройка организма, он становится более уязвимым перед внешними и внутренними факторами. Да и образ жизни современного человека с перекусами на ходу и неправильным питанием далек от нормального. Все это способствует появлению и развитию такого заболевания как гастрит.

— Обострение может коснуться любого органа, но чаще на весну реагирует желудок: возникают боли, чувство постоянного голода, усиливаются изжога, метеоризм, — говорит Яна Шаповалова, врач-гастроэнтеролог высшей категории «Клиники семейной медицины». — Гастрит желудка — одно из наиболее распространенных заболеваний среди других патологий пищеварительной системы. От различных форм гастрита страдает более 70 процентов населения. Хронический гастрит может перейти в язвенную болезнь, а затем в рак желудка.

 Коварная болезнь: чем опасна боль в животе – новости Днепра

О том, каковы симптомы гастрита, как вовремя распознать эту коварную болезнь и предотвратить те последствия, которые она за собой влечет, читайте в номере газеты «Наше місто» за 1 апреля.

Поделиться: