Город без окраин: в Днепре по маршруту № 12 курсируют 8 обновленных немецких трамваев

Редакция "Наше мiсто"
    -
Город без окраин: в Днепре по маршруту № 12 курсируют 8 обновленных немецких трамваев

Город без окраин. В Днепре теперь вместо средних автобусов на маршрутах № 136 и № 127 ездят большие. Увеличили количество троллейбусов на маршруте № 8, а также обновили подвижной состав трамваев № 12. Подобные изменения произошли по просьбе жителей, живущих в конце проспекта Богдана Хмельницкого и в поселке Мирном.


«К нам поступило 8 немецких вагонов. Всего на маршруте 12-ть вагонов. Лейпцигские трамваи прошли капитальный ремонт, имеют обновленные салоны и окрашены в соответствии с дизайн-кодом города. Со своей стороны могу сказать, что вагоны мягче едут и удобные в управлении», – подчеркнула начальница маршрутов № 12, № 16 депо № 3 КП «Днепровский электротранспорт» ДГС Марина Пержаниця.

Об удобстве говорит и водитель трамвайного депо № 3 Олег Харьковский.

«Почти 30 лет работаю и подчеркиваю, что значительно удобнее стало управлять. Пульт обновленный, еще кондиционер в жару и современная система обогрева вагонов зимой – так работать лучше, а пассажирам комфортно в салоне».

Оценил изменения и пенсионер Виктор Иванович.

«Тепло ездить стало в салоне. Думаю, летом не будет жары. Езжу 12-м ежедневно. Кроме того, еще и автобусы стали большими (№ 127 – ред.), сидячие места увеличились».

Программа «Город без окраин» продолжится: в этом году планируют заменить подвижной состав маршрутов № 32 и № 33, – отмечают в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета.

Поделиться: