Кофемашина для дома 2021

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кофемашина для дома 2021

Кофемашина для дома – конечно, не предмет первой необходимости, но очень удобное устройство, которое может удовлетворить самого требовательного кофемана. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные вариации кофе, угостить гостей и поэкспериментировать для себя. Выбрать кофемашину для дома непросто – существует множество особенностей конструкций, размеров и дополнительных функций – но мы вам с этим обязательно поможем.

Кофемашина для дома: какую выбрать

Чтобы не запутаться в тысячах моделей, предлагаем выделить основные критерии для выбора.

  1. Кофе с молоком или без

Если вам по вкусу классический эспрессо, не гонитесь за автоматической функцией взбивания молока. При необходимости это можно сделать ручной подачей пара – убедитесь, что эта функция существует в понравившейся модели.

Если молоко в кофе – для вас неотъемлемый атрибут, то обратите внимание на кофемашины с автокапучинатором. Такие устройства более сложные и дорогие, но зато процесс приготовления капучино, латте или других напитков с молоком поностью автоматизирован. Нужно лишь вовремя добавлять в кофемашину все ингредиенты: молоко, кофе и воду.

  1. Зерно или молотый кофе

Многие модели кофемашин умеют заваривать кофе только из цельных зерен. Устройства сложнее и дороже имеют встроенную кофемолку.

  1. Управление и индикация

По интерфейсу управления кофемашины, как и многая другая бытовая техника, делятся на сенсорные и кнопочные. Здесь вопрос личного предпочтения. По индикации кофемашины бывают с дисплеем и светодиодами. Модели со светодиодной индикацией дешевле и интуитивно понятны. Кофемашины, оснащенные текстовыми дисплеями, дороже, а промежуточным вариантом может быть графический дисплей.

  1. Дополнительные опции

Развитие техники приводит к появлению самых неожиданных наворотов. Уже есть кофемашины с возможностью управления со смартфона или планшета. Усложненные модели оснащены сразу двумя кофемолками. Это дает возможность одновременно готовить напитки из разных сортов кофе или смешивать их. Такие кофемолки отличаются высокой ценой.

Маленькая кофемашина для дома

Нехватка места на кухне делает спрос на маленькие кофемашины для дома постоянно высоким. Производители нашли технические решения, которые позволяют делать компактные модели такого же уровня, как крупногабаритные.

Ширина самых узких моделей колеблется около 20 сантиметров, но этот суперкпоказатель может компенсироваться большей глубиной. Если последнее для вас неприемлемо, обратите внимание на модели шириной 23-25 сантиметров.

Естественным недостатком маленькой кофемашины можно считать маловместительные емкости для кофе, молока, воды.

Лучшая кофемашина для дома в 2021 году

Топ-5 кофемашин для дома 2021:

  1. DeLonghi Dedica EC 685 – полуавтомат с капучинатором
  2. Krups XP3440 Calvi – отличается низким шумом и быстрым нагревом воды
  3. Philips EP2231/40 Series 2200 Lattego – бюджетный вариант из автоматов
  4. DeLonghi Ecam 22.360 – популярная модель в среднем сегменте, автомат
  5. Philips HD8827 3000 Series – очень простая в использовании

Кофемашина с автоматическим капучинатором для дома

Для облечения жизни любителей кофейных напитков с молоком производители кофемашин автоматизировали процесс взбивания молока. Кофеварки усовершенствовали встроенным автоматическим капучинатором. Их существует 3 разновидности:

  1. Паровой (автоматический). Он действует как насос, поднимая молоко из резервуара, нагревая и взбивая его. Готовое молоко подается сразу в чашку
  2. Механический капучинатор – отдельный прибор. Он действует по принципу миксера: молоко взбивается венчиком
  3. Ручной капучинатор похож на автоматический по принципу действия горячим паром. Но процесс этот осуществляется через трубку «панарелло» — в емкость с молоком под давлением подается пар

Отметим, что, в основном, в кофемашинах молоко взбивают, подставляя чашку под трубку с паром. Горячие сливки добавляют по мере необходимости в готовящийся напиток.

Поделиться: