Борьба с коронавирусом в Днепре: в Мечникова острая нехватка медперсонала

Алина Рудич
    -
Борьба с коронавирусом в Днепре: в Мечникова острая нехватка медперсонала

Количество пациентов с коронавирусом в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова с момента начала пандемии достигло пика. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главврач медучреждения Сергей Рыженко, передает сайт «Наше місто».

Так, на данный момент в больнице 103 пациента со статусом «тяжелый», 16 – в реанимации, где реаниматологи делают все возможное для их спасения.

Сообщается также, что уменьшился и средний возраст заболевших. Особо остро на этом фоне стоит вопрос с дефицитом медицинских работников.

«Все медики Мечникова усердно работают, но каждый день мы ощущаем нехватку среднего медперсонала, — отметил Сергей Рыженко. – За последнее время, а особенно во время пандемии, десятки медсестер, к сожалению, выехали за границу».

Директор Днепровского мед колледжа Игорь Шарун рассказал, что их заведение раз в год выпускает студентов, которые могут закрыть данные вакансии. Например, выпуск этого года будет насчитывать 258 фельдшеров и медсестер.

«Мы понимаем, что сейчас находимся на поле боя, где, к сожалению, есть потери и среди медицинских работников, — рассказал Игорь Шарун. – Считаем необходимым подготовить без периода адаптации наших будущих выпускников к тому, что их ждет».

Также руководитель мед колледжа рассказал, что уже сейчас, за 3 месяца до выпуска студентов, создана общественная организация, чтобы организовать видео встречи с уже работающими в медицине специалистами, в том числе, и с сотрудниками Мечникова. Цель подобных видеоконференций – как можно тщательнее подготовиться к будущей работе во время борьбы с пандемией.

Поделиться: