Бомжи, превратившие двор в Днепре в огромную свалку, продолжают терроризировать жителей (Фото, видео)

Алина Рудич
    -
Бомжи, превратившие двор в Днепре в огромную свалку, продолжают терроризировать жителей (Фото, видео)

Журналисты сайта «Наше місто» недавно сообщали о том, что в одном из дворов на Левом берегу поселились бомжи, которые доставляют множество неудобств. Жители жаловались, что бездомные сносят мусор в их двор, хоть за домом и находятся мусорные баки. Также неприятное соседство сопровождается отходами человеческой жизнедеятельности, которые бомжи не стесняются оставлять прямо под окнами многоэтажек.

Директор городского Центра социальной помощи Максимом Еременко, к которому за комментарием обратились журналисты, рекомендовал жителям обратиться в Центр з заявкой.

В среду, 24 марта, специалисты Центра в ходе еженедельного социального патрулирования, приехали по указанному адресу. Передает «Наше місто» со ссылкой на 11 Канал.

«Тех, кто изъявит желание, мы готовы сразу везти в Центр, — говорит заведующий отделением Центра социальной помощи для бездомных Сергей Соломаха. – Там они принимают душ, проходят обследование фельдшера и располагаются на ночлег».

Однако, не все бездомные хотят изменить свой привычный образ жизни. Один из них – Владимир, который проживает на улице уже 9 лет.

«Собираю бутылки, вторсырье. Ем, что придется – либо с баков, либо нас кормят обедами», — рассказал мужчина.

Но есть и те, кто решил сделать шаг навстречу переменам. Виктор 2 месяца назад вышел из тюрьмы, где пробыл последние 10 лет, и оказался на улице. После общения с социальным работником, мужчина все-таки согласился принять помощь и получить кров над головой.

Одновременно в Центре могут находиться около 60 человек, говорит Сергей Соломаха:

«Для тех людей, которые готовы изменить свою жизнь – это очень хорошая стартовая площадка: можно не платить за жилье, трудоустраиваться и восстанавливать документы».

К сожалению, тех, кто хочет воспользоваться этим шансом – единицы, отмечают соцработники. Большинство бездомных все равно возвращается к привычному образу жизни.

Подробнее в видео:

Поделиться: