В Украине после прививки от COVID-19 умерла военнослужащая: комментарий МОЗ

Ксения Куземко
    -
В Украине после прививки от COVID-19 умерла военнослужащая: комментарий МОЗ

В Одесской области военнослужащая умерла через два дня после того, как ей сделали прививку от коронавирусной инфекции. Об этом сообщило командование медицинских сил вооруженных сил Украины в фейсбук, передает корреспондент «Наше місто».

Отмечается, что женщина потеряла сознание за пределами воинской части во внеслужебное время. После чего сослуживцы вызвали «скорую» и сообщили медицинской службе в/ч. Военные и гражданские медики пытались реанимировать девушку, которая служила по контракту, однако спасти ее не удалось.

Военную 21 марта вакцинировали «с соблюдением всех алгоритмов». Прививка была осуществлена ​​мобильной бригадой по иммунизации от Департамента здравоохранения Одесской ОГА.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где она проходила службу, жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала. Из анамнеза она страдала гипертонической болезнью.

В Минздраве комментируя смерть, призывают не делать преждевременных выводов по инциденту. Предварительно, смерть произошла вследствие острых расстройств кровообращения. Женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. О ее результатах будет сообщено дополнительно.

Напомним, в Днепре ушел из жизни известный писатель и заслуженный журналист Украины.

Поделиться: