В Днепре с апреля не изменится стоимость электроэнергии: подробности

Алина Рудич
    -
В Днепре с апреля не изменится стоимость электроэнергии: подробности

С апреля цена на электроэнергию для украинцев останется на том же уровне. Кабинет Министров поддержал это решение во время своего заседания 24 марта. Об этом сообщает сайт «Наше місто» со ссылкой на Кабмин.

Отмечается, что стоимость электричества останется на уровне 1 грн 68 коп. за кВт-час. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, «Энергоатом» продолжит поставлять электроэнергию для людей по льготной цене.

«Мы позволили «Энергоатому» полноценно работать на рынке, что позволит компании возможность получать необходимые средства для ремонтов, модернизации и безопасного функционирования наших атомных электростанций», — подчеркнул глава правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что нужно не допустить монополии и злоупотреблений на энергетических рынках Украины. Напомним, 28 декабря правительство отменило льготную цену на электроэнергию для населения — 90 копеек за 1 кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч — с 1 января до конца марта 2021 и установил ее на уровне 1,68 грн за 1 кВт-ч на весь потребленный объем.

Поделиться: