В Днепре бомжи превратили двор в огромную свалку: что делать местным жителям (Фото)

Алина Рудич
    -
Бомжи, превратившие двор в Днепре в огромную свалку, продолжают терроризировать жителей (Фото, видео)

В Днепре в одном из дворов на Левом берегу поселились бомжи, которые доставляют множество неудобств. Об этом сообщила местная жительница Дарья. Передает «НМ» со ссылкой на Райончик.

Жители жалуются, что бездомные сносят мусор в их двор, хоть за домом и находятся мусорные баки. Также неприятное соседство сопровождается отходами человеческой жизнедеятельности, которые бомжи не стесняются оставлять прямо под окнами многоэтажек.

Автор поста отмечает, что обращалась с просьбой не мусорить к бездомным не раз, но все бесполезно.

Жители этого же района добавляют, что так же сталкивались с подобной проблемой.

Что же делать местным жителям? Как обезопасить себя от такого соседства? Журналисты сайта «Наше місто» проконсультировались с директором городского Центра социальной помощи Максимом Еременко.

«К нам могут обратиться как сами бездомные, так и жители данного дома. При поступлении заявки, мы с социальным патрулированием, в которое входят участковый, социальный работник и фельдшер, выезжаем на место, проводим опрос. Один из главных моментов – согласие самого бездомного на то, чтобы ему оказали помощь. В случае положительного ответа – такой человек будет доставлен в отделение, где пройдет флюрографию и дерматолога. После этого бездомный может пользоваться услугами Центра – одноразовым питанием, ночным пребыванием, помощью в восстановлении документов. Если же бездомные отказываются от услуг Центра – заставить их мы никак не можем».

Напоминаем контакты городского Центра социальной помощи:

г. Днепр, улица Лоцманская, 22а

+380 (56) 785‒64‒63

Поделиться: