Кто виноват в погроме Офиса президента

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кто виноват в погроме Офиса президента

После протеста под Офисом президента в поддержку Сергея Стерненко, которого приговорили к семи годам тюрьмы за то, что он якобы похитил и пытал депутата Сергея Щербича, разразился скандал. Среди лозунгов и критики на здании ОП нарисовали символ нацистской Германии — свастику. Передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.

Акция в поддержку Стерненко прошла 20 марта. На ней было около 400 человек. В определенный момент, активисты подошли к Офису президента, начали разбивать окна, жгли табличку «Администрация президента» и обрисовали фасад. Как сообщает «Страна UA» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, протест координировали четыре человека. Издание называет их «профессиональными активистами».

В частности, руководили протестами активисты организации «Гонор» Сергей Филимонов и Назарий Кравченко. Филимонов несколько раз проходил обвиняемым по стычкам из-за застройки в Киеве и даже находился под домашним арестом.

Кто виноват в погроме Офиса президента

Что характерно, он сравнивает протесты в защиту Стерненко с Революцией Достоинства. Отметим, что во время Майдана 2014 года, в отличие от протестов 20 марта государственные символы не жгли. Активисты жгли табличку «Администрация Президента», на которой помимо всего прочего, был герб Украины.

Кто виноват в погроме Офиса президента

Также, если верить «Стране», координатором протеста были кандидат от партии «Голос» Николай Виговский и Роман Ратушный. Последний, к слову, как и Филимонов также известен постоянными акциями на киевский застройках. Стоит понимать, что строительство в Киеве — особенно лакомый бизнес, на котором зарабатывают не только застройщики, но, порой и активисты, которые пытаются сорвать сооружение дом, или торгового центра в интересах конкурента.

Кто виноват в погроме Офиса президента

Как бы то ни было, вандализм на фасаде Офиса президента дискредитирует саму идею протеста. Особенно, если речь идет о свастике. Ведь пророссийская пропаганда как раз изображает протестующих, как «нацистов» и подобные граффити лишь помогают Киселеву и Скабеевой рассказывать о «фашизме» в Украине».

Поделиться: