Дали жизнь, чтобы сразу забрать: истории матерей-убийц из Днепра шокируют

Редакция "Наше мiсто"
    -
истории матерей-убийц из Днепра шокируют

Девять месяцев вынашивать ребенка, а после выбросить его в мусорный бак, убить или продать. Для нормального человека – это за гранью. Но СМИ пестрят заголовками историй о том, как матери (язык не поворачивается их так назвать) лишают жизни своих новорожденных детей.

РОДИЛА И ВЫБРОСИЛА В ТУАЛЕТ

Всю Украину потрясла история, случившаяся в Днепре. Сорокалетняя роженица выбросила младенца в выгребную яму.

Сначала женщина утверждала, что она суррогатная мать. Но ребенка забрали и не заплатили. Буквально украли. По ее рассказам, она нашла объявление в Интернете о суррогатном материнстве и согласилась на эту сделку за 500 тысяч гривен. Уверяла, что подписала все документы. В течение беременности она тайно ездила на обследование в частную больницу. А за две недели до родов к ней приехала заказчица с врачом и заставила родить. Ребенка забрали, а деньги так и не заплатили. Обманутая женщина после этого удалила все их номера. Но во время обыска собака нашла труп ребенка, и женщина призналась в преступлении. Тело младенца отдали на экспертизу, чтобы выяснить причину его смерти. Известно, что мальчик был доношенным и здоровым.

У роженицы уже есть трое детей — 24, 19 и 3 лет. Отец семейства не знал о беременности жены.

— В отношении женщины открыли два уголовных производства за умышленное убийство и введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа, — комментируют в пресс-службе полиции Днепропетровской области. — В полиции переквалифицировали уголовное дело со статьи 149 (торговля людьми) на ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка). Кроме того, дополнительно внесены данные в ЕРДР по статье 384 Уголовного кодекса Украины за дачу ложных показаний. Продолжается досудебное разбирательство.

Дали жизнь, чтобы сразу забрать: истории матерей-убийц из Днепра шокируют

ЗАДУШИЛА РЕМНЕМ

23-летняя жительница Солонянского района убила собственного ребенка. Она задушила ремнем четырехмесячного сына из-за того, что он громко плакал. О трагедии в полицию сообщили прибывшие на вызов сотрудники скорой помощи. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии. Оружие преступления изъяли право охранители.

Во время допроса женщина спокойно сказала: «Задушила сына ремнем, чтобы он успокоился и не плакал». Ей грозит тюрьма. Но жизнь маленькой крохи это не вернет.

Дали жизнь, чтобы сразу забрать: истории матерей-убийц из Днепра шокируют

УМЕР ПО ДОРОГЕ В БОЛЬНИЦУ

В декабре 2020 года в Межевском районе Днепропетровской области мать жестоко избила малолетнего сына. На следующий день по дороге в больницу ребенок умер от полученных травм. О произошедшем в полицию сообщил фельдшер скорой помощи.

Как предварительно установили правоохранители, накануне вечером 25-летняя женщина жестоко избила трехлетнего сына. Уже на следующий день, утром, ребенку стало плохо, и мать решила самостоятельно отвезти его в больницу. Но по дороге в медучреждение мальчик умер. Его тело направили в Синельниковское бюро судмедэкспертизы для установления причины смерти, а его мать задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

К сожалению, таких историй много. Они были всегда, но благодаря СМИ и Интернету мы узнаем о них чаще и со всеми подробностями.

ЭТО ПРОТИВ ПРИРОДЫ И ГРАНИЧИТ С БЕЗУМИЕМ

Юлия ЗГОДА, психолог, клинический терапевт:

— Любой комментарий в данном случае достаточно субъективен. Многое влияет на поведение женщин. Это может быть психическое расстройство, или глубокое состояние болезни, или травмирующие события, которые стали причиной того, что у женщины буквально отключены все материнские инстинкты. Также могут быть события, которые привели к тому, что женщина совершает это в определенном аффекте, в состоянии депрессии. Это глубокая травма, где могут происходить разнообразные психические и психологические расщепления, которые приводят к тому, что женщина ведет себя противоприродно.

Убить своего ребенка – это против природы. Это граничит с безумием, когда внутреннее состояние доминирует над инстинктом. Многие женщины, убив своего ребенка, считают, что они делают благо и добро, защищая ребенка от сурового мира.

Все зависит от внутреннего состояния человека, его психики, а также его среды и окружения. Не стоит забывать, что никто не следит за адекватностью и психологическим состоянием беременной женщины. Не проверяет, насколько ее психика здорова и можно ли ей рожать? Я бы вводила справки у психолога и психиатра на уровне законодательства на предмет нормальности и объективности для людей, которые вступают в брак и желают завести ребенка. Ведь мы проходим это, когда получаем права на авто. Почему не нужно делать такой тест, прежде чем рожать и воспитывать ребенка?

Дали жизнь, чтобы сразу забрать: истории матерей-убийц из Днепра шокируют

Автор Мирослава БОРХЕС.

Поделиться: