Что ждет пациентов больницы №6 в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Что ждет пациентов больницы №6 в Днепре

Врамках медицинской реформы в Днепре объединили несколько больниц. В результате появилось пять мощных медучреждений. Среди них – Днепропетровская клиническая больница №6. К ней присоединили больницы №9 и №11.

Валерий Черный, генеральный директор больницы №6, говорит, что реорганиза ция позволит качественно улучшить оказание медицинской помощи пациентам, сделает ее более комплексной.

Что ждет пациентов больницы №6 в Днепре

— Присоединение к нам упомянутых больниц позволит расширить сеть отделений. Планируем открыть новое отделение реабилитации. А дублирующие — объединим. Среди таких, например, кардиологическое, ревматологическое отделения. Территориально больницы остаются на своих местах, медработники продолжают работать. Сейчас в больнице №6 из НСЗУ законтрактовано 25 медуслуг на финансирование, с реорганизацией сможем увеличить их еще на 5—7 видов. Это дает больше финансовых возможностей для обновления, в том числе и оборудования. После реорганизации больница №6 станет базовым многопрофильным учреждением для оказания медицинской помощи жителям левого берега.

Что ждет пациентов больницы №6 в Днепре

Наталья Подоляк, заведующая консультативно-диагностическим отделением больницы №6, отмечает, что среди основных преимуществ объединения больниц – увеличение количества узкопрофильных специалистов. Так, в консультативно-диагностическом отделении работают врачи почти всех направлений, но все же некоторых специалистов не хватает – аллерголога, ревматолога и других. С объединением медицинская помощь станет комплексной, повысится уровень диагностики и лечения.

Поделиться: