В Днепре женщине продали зеленое куриное мясо (Фото)

Валерия Доброта
    -
Женщине продали зеленое куриное мясо (Фото) – новости Днепра

Днепрянка Алена Еременко купила в мясном магазине на ж/м Левобережный-3 куриную грудку на кости. Продавцы уверили женщину, что мясо только что привезли. Но, приступив к готовке, Алена была шокирована: внутри мясо было зеленым, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на публикацию днепрянки в группе Левобережный — 3 (ДНЕПР).

Покупку женщина отнесла обратно в магазин. Там мясо принялись нюхать все вместе. Никаких посторонних запахов не обнаружили. Тем не менее, деньги вернули и даже извинились.

Женщине продали зеленое куриное мясо (Фото) – новости Днепра

Оказалось, что это иногда такая грудка у курицы встречается, и ее зеленый цвет имеет вполне природное происхождение. Называется такое явление болезнью «зеленой мышцы» или глубокой грудной миопатией. Миодегенерация связана с чрезмерной мышечной активностью, когда бройлеры чрезмерно активно машут крыльями. Состояние, очевидно, усугубляется телосложением, которое способствует гипертрофии грудной мускулатуры. Позеленение мышц может возникнуть в любом возрасте, хотя это становится очевидным только при отделении мяса от костей или в случае жарки целых тушек в момент разрезания. Никакого вреда организму человека такое мясо не несет. Просто имеет очень непривлекательный вид. И магазин, как видим, здесь совершенно не причем.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в супермаркетах продают зеленую курицу (Фото).

Поделиться: