Красных зон карантина все больше: куда сегодня определили Днепр и область

Валерия Доброта
    -
Зона карантина для Днепра на 21 марта 2021 – новости Днепра

В Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусом очень напряженная, и Минздрав ежедневно обновляет список карантинных зон. Сегодня, 21 марта, после очередного пересмотра зон, в красной оказались 5 областей и Киев, в оранжевой – 12 регионов, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на МОЗ.

Какие регионы в «красной зоне»

Киев, Киевская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская и Черновицкая области.

Оранжевая зона

Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

Запреты

В «оранжевой зоне» запрещается деятельность гостиниц, работа развлекательных заведений в ночное время, плановые госпитализации, будут закрыты детские оздоровительные лагеря, а также предусмотрены ограничения для массовых мероприятий.

В «красной» зоне действуют жесткие запреты, как во время январского локдауна: запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзалам, рынкам. Работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные и продовольственные магазины.

Поделиться: