В Днепре насильно удерживали алко- и наркозависимых: что грозит рабовладельцам

Алина Рудич
    -
Насильно удерживали алко- и наркозависимых: – новости Днепра

Ранее журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что в Днепропетровской области правоохранители разоблачили «реабилитационные центры» для алко- и наркозависимых, где незаконно удерживали людей против их воли.

На данный момент на скамье подсудимых оказались четверо участников организованной преступной группы.

По данным следствия, 31-летний мужчина с тремя знакомыми создали общественную организацию для прикрытия своей незаконной деятельности, арендовали несколько домов в Днепре и Подгороднем и под видом реабилитационных центров для помощи алко- и наркозависимым людям, насильно их там удерживали.

Участники ОПГ вербовали людей, пользуясь их уязвимым состоянием, обещали жилье и улучшение бытовых условий. Вместо этого лишали их возможности добровольно покидать территорию, общаться с родными и заставляли бесплатно работать. Жильцы так называемого «центра реабилитации» должны были выполнять работы, за которые участники преступной группы и получали деньги от заказчиков.

Члены ОПГ предстанут перед судом по обвинению в торговле людьми, согласно ч.3 ст.149 Криминального кодекса Украины. «Рабовладельцам» грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Поделиться: