Волонтер из Днепра рассказала подробности о поисках 7-летней Маши Борисовой в ее родном селе

Алина Рудич
    -
Волонтеры рассказали подробности поиска Маши Борисовой – новости Днепра

Четверо суток в поселке Счастливое Херсонской области искали 7-летнюю Машу Борисову. Новость о пропаже ребенка всколыхнула общественность не только Херсонщины, но и всей Украины. Не остались в стороне и волонтеры из Днепра. Как рассказала журналистам сайта «Наше місто» представительница волонтерской группы поиска пропавших детей Екатерина Головачоева, решение принять участие в поисках Маши было принято сразу, как только информация поступила к главе днепровской волонтерской группы Елене Жовтобрюх.

Волонтеров из Днепра (в составе группы помимо Екатерины были: руководитель группы Елена Жовтобрюх, зам руководителя Андрей Гавриленко, Дмитрий Волошин, Наталья Федорова, Екатерина Костюк, Наталья Оловаренко, Константин Гук, Евгений Лавров, Наталья Шевченко) поддержали коллеги из Харькова и Новой Каховки, прибывшие в поселок Счастливое.

«К сожалению, в Херсонской области нет своей волонтерской группы, — рассказывает Екатерина. – Было сложно. К тому же, в этом районе не было интернета. Мы элементарно не могли загрузить гугл-карты и поставить отметки по локациям».

К поискам присоединилась и кинологическая поисково-спасательная служба «Антарес» из Павлограда.

«Были на местности такие участки, куда взрослому человеку не попасть, но ребенок там вполне бы мог спрятаться, — вспоминает Екатерина. – Это заброшенные здания, заросли камышей, овраги. В таких случаях задействовали собак, которые исследовали каждый уголок выбранного квадрата поиска».

Помимо непосредственной работы по поиску пропавшей девочки и исследования территории, волонтеры очень много общались с соседями и знакомыми Маши. Со слов местных, девочка была очень общительной и доброй.

«Как и любой ребенок, Маша хотела внимания, — делится мнением односельчан девочки Екатерина Головачова. – Она тянулась к людям — могла подойти и по-детски обнять. Это село, там все друг друга знают. По всей видимости, этим и воспользовался преступник».

По словам Екатерины, в ходе поиска, на счету была каждая секунда. У волонтеров не всегда было время на сон и еду. Главным на тот момент было – найти пропавшую Машу.

Напомним, тело 7-летней девочки спустя четверо суток с момента пропажи обнаружила полиция. Подозреваемый в убийстве Маши, признал свою вину.

Волонтеры и полиция призывают, в случае пропажи ребенка, не нужно ждать трое суток. Необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы и как можно скорее начинать поиск, ведь от оперативности напрямую зависит результат поисковой операции.

Поделиться: