Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой, которую искали волонтеры из Днепра, признал вину (Видео)

Ксения Куземко
    -
Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой, которую искали волонтеры из Днепра, признал вину (Видео)

Задержанный по делу об убийстве 7-летней Маши Борисовой в Херсонской области, признался в том, что убил девочку. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на главу Национальной полиции Украины Игоря Клименко.

Он отметил, что ДНК-экспертиза подтвердила причастность мужчины к преступлению.

«Он признался, как тело мертвой 7-летней Марии Борисовой засунул в мешок и завязал его каким-то шнуром и поясом. Так, для следствия его признание важно. Но более значимым является вывод ДНК-экспертизы. Биологические образцы, найденные на погибшей девочке, принадлежат задержанному. Это факт», — написал он.

Глава Национальной полиции рассказал, что неизвестные пытаются повлиять на мать девочки, чтобы она публично заявила о том, что не верит в причастность фигуранта и обвинила другого человека.

Подозреваемый остается под стражей. Полиция собирает и надлежащим образом оформляет доказательную базу.

Напомним, что девочка пропала 7 марта. На её поиски были привлечены волонтеры из Днепра. Вместе с нацгвардейцами и полицейскими они несколько суток прочесывали местность в надежде найти Машеньку живой.

Однако, 11 марта, спустя четверо суток, 7-летнюю Машу Борисову нашли мертвой. Полицейские установили, что смерть ребенка была насильственной. Правоохранители начали поиски подозреваемого в умышленном убийстве.

При визуальном осмотре на теле ребенка обнаружили следы удушения. По предварительной информации причина смерти — механическая асфиксия.

Поделиться: