В Днепре водитель маршрутки выгнал из салона всех льготников (Видео)

Алина Рудич
    -
Водитель выгнал из салона всех льготников – новости Днепра

В Днепре очень часто возникают конфликтные ситуации с маршрутчиками. Очередной неприятный инцидент случился в жилмассиве Тополь на маршруте №91. Водитель отказал в льготном проезде девушке с инвалидностью и выгнал всех пассажиров из салона. Об этом сообщает сайт «Наше місто» со ссылкой на 11 Канал.

Ольга зашла в маршрутку №91 и была последней из тех, кто предъявил удостоверение льготника. По словам водителя, девушка была уже седьмой по счету. Вот тут он и не стал сдерживать себя в эмоциях: начал кричать, обзывать и хамить пассажирам.

«В маршрутке сидели бабушки, дедушки, детки с инвалидностью. Им всем он сказал выйти и заявил, что никого не хочет подвозить, — рассказывает Ольга. – Я сама являюсь инвалидом 2 группы. У меня общее заболевание – рак».

В ходе конфликта люди взывали к совести водителя, но безуспешно. Аргументировал маршрутчик свое решение выгнать всех из салона, якобы, поломкой транспорта. Люди же уверены в том, что это произошло из-за количества льготников. По словам очевидцев, маршрутка не была переполненной и почему водитель выбрал вариант ехать пустым, вместо того, чтобы подвезти льготную категорию населения – неизвестно.

В департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета на данную ситуацию отреагировали – было принято решение об увольнении этого водителя. К тому же, его еще и занесли в черный список.

«Найти работу водителем автобуса в Днепре он не сможет, — отметил представитель департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Иван Васючков. – Знаю, что его вызывали на предприятие, чтобы провести беседу, но никаких адекватных объяснений он не дал, поэтому было принято решение об увольнении».

Также в департаменте транспорта и инфраструктуры напоминают, что количество льготников в общественном транспорте неограниченно, ведь за людей, которые имеют право ездить бесплатно, автотранспортное предприятие получает компенсацию из местного бюджета.

Подробнее в сюжете:

Поделиться: