В Днепре основали ещё один детский дом семейного типа

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре основали ещё один детский дом семейного типа

17 марта в Днепре семья Скубицких создала детский дом семейного типа. Это девятый такой в городе. Поздравить родителей-воспитателей и детей приехали представители департамента социальной политики Днепровского городского совета и администрации Новокодацкого района. Вместе они подписали договор о поддержке и сотрудничестве.

«Отныне в городе вместе с этим действуют 9 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 80 детей. Это очень необходимая и важная форма воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Здесь замечательная атмосфера и доброжелательная семья. Мы желаем им благополучия и здоровья, а различные жизненные проблемы будем решать вместе», – сказал заместитель городского головы, директор департамента социальной политики ДГС Эдуард Подлубный.

Со своей стороны глава администрации Новокодацкого района городского совета Олег Денисенко добавил: «Администрация будет оказывать поддержку и патронат, отвечать за предоставление социальных выплат домам семейного типа, организацию оздоровления и отдыха детей, а также будет помогать в участии в соответствующих программах».

В Днепре основали ещё один детский дом семейного типа

Мать-воспитательница Елена Скибицкая рассказала, что с мужем они начинали как волонтеры. Ездили по детским домам, помогали, поддерживали воспитанников. А потом решили, что способны на большее и создали приемную семью, усыновив в 2018 году мальчика. Теперь они с новым статусом – детский дом семейного типа.

В Днепре основали ещё один детский дом семейного типа

«Вместе с кровной дочерью у нас 5 детей. Младшему – 5 лет. В семью выбираем детей по зову души. Двое уже ждут пока мы их заберем. В общем дети дружные, помогают друг другу. Каждый день у нас тщательно распланирован. Наша цель поддержать и указать правильное направление в жизни для каждого из наших воспитанников», – рассказала Елена Скубицкая.

Поделиться: