В Днепре на пр. Гагарина обрезают аварийные ветки, которые могут повредить контактную сеть

Редакция "Наше мiсто"
    -

С целью бесперебойной работы электротранспорта и безопасности днепрян работники КП «Горзеленстрой» проводят обрезку деревьев на пр. Гагарина. Обрезают ветки, которые сильно нависают над контактными проводами. Таковых деревьев на участке 170, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Такое нависание ветвей над контактными проводами угрожает движению троллейбуса. Его штанги цепляются за ветки, и машина может просто остановиться на дороге. Мы дали заявку КП «Горзеленстрой», чтобы провели обрезку деревьев. Объем работы большой, собственными силами мы бы не справились», – отметил Владимир Гавриляк, мастер контактной сети энергохозяйства КП «Днепровский электротранспорт».

Специалист добавил, что, кроме проспекта Гагарина, деревья часто обрезают на просп. Поля, ул. Рабочей (центральная аллея, где курсирует трамвай), а еще на левом берегу – по ул. Трамвайной.

Чтобы не останавливать движение троллейбусов, работники «Горзеленстроя» осторожно обрезают ветки, не выключая электроснабжение.

«Деревьям более 40 лет. Мы стараемся не затягивать обрезку, тем более что ветки достаточно быстро отрастают. На этих работах задействованы 20 человек, автовышка и техника для вывоза мусора», – добавил Ярослав Норенко, начальник участка «Правобережный-2» КП «Горзеленстрой».

Работы на участке (от ул. Лазаряна до ул. Казакова) завершат к концу следующей недели.

Поделиться: