Днепр без окраин: в Березановке восстанавливают дорогу, которая не видела ремонта десятилетия

Редакция "Наше мiсто"
    -
На Березановке ремонтируют забытую десятилетиями дорогу – новости Днепра

Ад для днепровских автомобилистов – такими словами можно было описать дорогу на улице Щитовой, что в микрорайоне Березановка в АНД районе. Десятилетиями местные жители ждали, когда же здесь наведут порядок. И вот, с приходом весны, жители этого района города дождались обновления дорожного покрытия. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр Оперативный.

На Березановке ремонтируют забытую десятилетиями дорогу – новости Днепра

«Эту дорогу в последний раз ремонтировали лет 15-20 назад. Здесь было невозможно проехать. Я очень рад, что мы с весны начали это делать. Частный сектор – в целом большая проблема, потому что здесь насыпные дороги, которые годами никто не делал. Ремонт дорог на Березановке – одно из предвыборных обещаний. Сейчас мы вместе с департаментом, с профильными службами разрабатываем план, как лучше подойти к данной ситуации, так как где-то может быть задействован бульдозер, где-то грейдер, где-то требуется подсыпка. И я думаю, что в ближайшее время мы начнем решать вопрос дорог именно не асфальтированных, а насыпных или грунтовых», — рассказал депутат Днепровского городского совета Алексей Безуглый.

Работы стартовали 10 марта. В этот день с самого утра коммунальщики демонтировали остатки старого дорожного покрытия.

Жители Березановки уже и не верили, что когда-либо смогут увидеть здесь новую дорогу.

«Обращались многократно во всевозможные инстанции, лично моя жена звонила разным людям. Приедем посмотрим, мы вас вызовем, но никто не вызывал. Может кто-то и приходил смотреть. Я думаю, что ремонт — заслуга мэра. Это мое личное мнение, только Борис Альбертович может это сделать», — рассказал журналистам местный житель Михаил Куличенко

Ремонт улицы Щитовая ориентировочно закончится 25 марта, если будут позволять погодные условия. После этого планируют перейти к рассмотрению других проблемных участков.

«Это текущий ремонт улицы – проезда между улицами Передовая и Петрозаводская. Если мы посмотрим по карте — это основной проезд между указанными двумя улицами, в направлении к выезду из города. Так как у нас улица Петрозаводская в прошлом году была отремонтирована, то было принято решение соединить Передовую и Петрозаводскую», — говорит начальник управления инфраструктуры города Дмитрий Коробов.

Также Дмитрий Коробов рассказал, что жители Днепра без проблем могут обратиться с вопросами о ремонте дорог в своих микрорайонах.

 «Это обращения на имя городского головы Бориса Филатова, в департамент благоустройства, к своим депутатам. Есть горячие линии городского головы, где все эти обращения фиксируются, обрабатываются специалистами, и в зависимости от финансирования и локаций, которые можем выполнить, уже формируется определенный план, по которому мы работаем».

Вот так, на одну отремонтированную улицу частного сектора в Днепре станет больше, а ведь сезон активных работ только начинается.

Подробности в видео:

Поделиться: