Все тело пронизано осколками: в Днепре спасают раненого на Донбассе бойца ВСУ

Алина Рудич
    -
В Мечникова спасают раненого бойца ВСУ – новости Днепра

14 марта в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова с тяжелыми ранениями был доставлен 30-летний боец ВСУ. Об этом во время пресс-конференции рассказал главврач медучреждения Сергей Рыженко, передает сайт «Наше місто».

Ранения военнослужащий получил 14 марта возле села Водяное. Вместе с сослуживцем парень обнаружил предмет, похожий на квадрокоптер. Они занесли его в блиндаж. После попытки извлечь батарею предмет взорвался.

С многочисленными травмами кистей рук и глаз боец был доставлен в больницу Мечникова, где врачи делают все возможное для спасения военного. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, контузия, проникающее ранение правого глаза и травма левого. Кроме этого, пострадали и руки – переломы, дефекты мягких тканей, травматическая ампутация 2 и 5 пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов. Все тело бойца пронизано непроникающими осколочными ранами. Сами врачи оценивают состояние пациента как тяжелое.

В Мечникова спасают раненого бойца ВСУ – новости Днепра

«Сейчас он находится в реанимационном отделении, — сообщил главврач Сергей Рыженко. – Мы оказываем ему всю необходимую помощь. Уже восстановили все жизненно важные функции. Но ранение столь тяжелое, что дает мало шансов на полное восстановление зрения и рук».

На данный момент пациент находится в сознании.

Поделиться: