В Днепре активизировалась «весенняя» болезнь

Валерия Доброта
    -

С приходом весны даже сторонники правильного питания и здорового образа жизни нередко сталкиваются с такими симптомами, как сонливость, раздражительность, выпадение волос и ломкость ногтей. Корень всех бед кроется в острой нехватке витаминов – весеннем авитаминозе.

Активизировалась «весенняя» болезнь – новости Днепра

— В марте не зря отмечают Всемирный день иммунитета, поскольку от иммунной системы зависит наше здоровье в целом, — обращает внимание Елена Герасименко, заведующая амбулатории №5, семейный врач днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №6. – Крепкий иммунитет помогает организму бороться с болезнями. Снижают его вредные привычки, малоподвижный образ жизни, переутомление, бесконтрольный прием антибиотиков и других лекарств, и, конечно же, скудный рацион. В зимний период резко снижается доля зелени, свежих овощей и фруктов, а главное, во всех продуктах уменьшается содержание витаминов – веществ, которые являются катализаторами обменных процессов в организме. Для этого крайне важно сбалансированное питание — белки, жиры и углеводы.  

Активизировалась «весенняя» болезнь – новости Днепра

Как бороться с авитаминозом, что поможет защитить взрослый и детский организм от нехватки витаминов? Читайте об этом в номере газеты «Наше місто» за 18 марта.

Активизировалась «весенняя» болезнь – новости Днепра
Поделиться: