Днепрянка рассказала, зачем люди просят клеить им ресницы

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

Ольга Журавель из Днепра была серьезным офисным сотрудником. Но потом девушка поняла, что хочет круто изменить свою жизнь и уйти в сферу индустрии красоты с модным названием lashmaker.

Кто такой lashmaker

Лешмейкер (Lashmaker) – это мастер, специализирующийся на профессиональном наращивании ресниц. Профессия относительно новая и активно развивается. Спрос на хороших мастеров ежегодно увеличивается, особенно в крупных городах. Популярность связана с тем, что специалист не просто приклеивает искусственные ресницы, он также выполняет роль стилиста, который может корректировать форму и разрез глаз, изменять объем и длину ресниц, зрительно исправить такие недостатки, как: глубоко посаженные и маленькие глаза, нависшее верхнее веко и пр.

Наращивать ресницы – сложная и ответственная работа. Профессия подходит творческим и усидчивым людям, которые умеют аккуратно и кропотливо выполнять работу с ювелирной точностью и любят общаться с людьми.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

«Мне надоело работать там, не хотелось возвращаться в офис. А вот своими руками ничего не умела делать, но рискнула уйти в эту сферу. В хорошем салоне мастер высокого уровня может зарабатывать от 1000 $ в месяц », — говорит девушка.

Из чего делают ресницы

Ольга признается, что клиенты бывают разные.  

«Однажды пришла дама, видно, что она любит алкоголь, у нее определенные проблемы с зубами. Но в приоритете почему-то было именно наращивание ресниц. Тут на усмотрение мастера, это как в любом виде услуг – отказать или нет, решаешь сам. Также бывают очень своеобразные клиенты, которые красят тушью нарощенные ресницы! Да, выходят от мастера и красят – им так нравится. Они считают, что таким образом «продлевают жизнь» ресничкам. Это абсурд, и смотрится, как лапки паука. Но увы, тут решение за клиентом – выйдя из салона, он делает все сам, я могу только дать рекомендации», —  говорит она.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

Существует миф, что ресницы для наращивание делают из натурального меха норки.

«Это не правда. Такого никто никогда не делал. Материалы искусственные, но очень качественные – это залог того, что наращивание не только не испортит ваши родные ресницы, но и укрепит, ведь в период наращивания вы не будете пользоваться тушью. Большое заблуждение, что наращивание портит ресницы! Я использую самые дорогие и качественные гипоаллергенные материалы. Запомните: портит ресницы недобросовестный мастер с дешевыми материалами и клеем. Не стоит верить, что очень дешево вам сделают хорошую работу. В редких случаях в хорошем салоне это делают ученики, которые работают с качественными материалами и отрабатывают технику», — говорит Ольга.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

Самыми распространенными в lash индустрии являются ресницы для наращивания из: полированного акрилового материала, PBT волокна и полиэстера. Мастер сам подскажет, что именно нужно вам – форма и объем. Ведь все мы индивидуальны. Правильно подобранные длина и объем ресниц придадут взгляду выразительности и подчеркнут природную красоту ваших глаз. Кроме того, в настоящее время можно создать настолько натуральный эффект, что нарощенные ресницы будут выглядеть как ваши собственные.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

К сожалению, у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость клея, проявляются всевозможные аллергические реакции. Если вы думаете о наращивании ресниц, но обеспокоены тем, что у вас может быть аллергия, обратитесь в салон и поинтересуйтесь информацией о материалах и клее, с которыми работают мастера.

Сколько стоит и не отпадет ли?

«Самый бюджетный вариант наращивания – пойти бесплатно моделью. Таких вариантов много, но тут вы идете на свой страх и риск, не зная до конца уровень работы мастера и его материалы.  Плюс, по времени это будет очень долго. В Днепре самый дорогой вариант – около 1000 гривен за процедуру. А средняя цена по городу – 500 гривен за сеанс», — говорит Ольга.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

А вот пример того, каким НЕ должно быть наращивание

Часто можно встретить истории, что у клиентов ресницы отпали буквально сразу.

«Это может быть в случае, если человек не делает то, что сказал мастер, начинает трогать ресницы, часто вырывать их – поверьте, таких людей много! Это сродни дурной привычки грызть ногти. При этом, если придерживаться рекомендаций мастера, то результат будет хорошим даже спустя много недель! У меня есть девушки, которые отлично ходят с ресницами по 4-5 недель. Выглядят они натурально. При этом девушки не спят сидя и не делают каких-то особенных процедур, ходят в спорт-зал, бассейны и ездят на море», — рассказывает Ольга.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

У каждой реснички есть свой цикл развития, роста, именно поэтому они не выпадают у вас все одновременно. Нарощенные ресницы будут отпадать по мере выпадения ваших собственных, поэтому каждые 2-3 недели, а иногда и реже, нужно будет делать коррекцию, и вам приклеят уже новые реснички на место выпавших. 

Про тернды и стразики

Да, как оказалось, и мужчины могут это делать! Ведь, фактически, ресницы есть у каждого человека и наращивать их или нет – дело вкуса и настроения. «Бывает, что к таким процедурам прибегают мужчины гомосексуальной ориентации. Но у меня в практике наращивания ресниц мужчинам не было», — говорит Ольга.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

Мастер рассказывает, что сейчас можно встретить и цветные ресницы, и стразы. Есть также разные объёмы: классика, 2D, 3D. Эти варианты являются лучшими и самыми практичными, как говорят мастера. Объёмы 2D и 3D — это когда формируется пучок из двух или трех ресничек и затем приклеивается к вашей собственной ресничке. Такой вид наращивания держится гораздо дольше, чем классический

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

«Но цветные вариации и камни — это уже прошлый век, как говориться. Это не стильно. В редких случая уместно на вечеринку или тематическую фотосессию. Сейчас в моде натуральность – лучики, изгибы, короткие реснички небольшого объема, которые в целом будут выглядеть ухоженно и природно – как будто ваши родные и густые ресницы. Да, иногда можно встретить и любительниц максимального и самого объемного наращивание, как у кукол. Это уже личные предпочтения клиента. На западе, кстати, массово наращивают ресницы. Просто делают это натурально, поэтому и складывается ощущение эффекта «легкого макияжа». Ни одна тушь не дает такого эффекта распахнутых глаз, как наращивание ресничек! Глаза сразу становятся визуально больше. Кстати, все рекламы тушь и подводок – это не косметика, а именно нарощённые ресницы!» — рассказывает Ольга.

Наращивание ресниц, сколько стоит – новости Днепра

Кстати, к таким процедурам прибегают и несовершеннолетние.

«Это не вредно, я наращиваю и старшеклассницам. Но с согласия их родителей», — говорит мастер.

Поделиться: