«Смотрящий» от Загида Краснова получил высокую должность в областной налоговой

Редакция "Наше мiсто"
    -
"Смотрящий" от Загида Краснова получил высокую должность в областной налоговой

В Днепре активно обсуждают скандальное кадровое назначение: заместителем начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области назначен Андрей Баско. Он известен как многолетний бизнес-партнер Загида Краснова и умелый “организатор выборов”, причем лично замешанный  в фальсификациях. Сообщение о назначении Баско появилось на сайте регионального управления ГФС. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр.главное.

В политических кругах Баско называют “смотрящим” от Загида (а также его компаньонов – авторитета Петровского -“Нарика” и экс-главы облсовета Олейника) за местными политическими проектами, выкупленными в интересах фигурантов.  Есть многочисленные свидетельства о том, что новоназначенный зам.главы местной ГФС Баско был лично замешан в фальсификациях на местных выборах 2020 г. Используя пост секретаря городской избирательной комиссии (формально – по квоте партии Тимошенко), Баско добивался от сотрудников АНД райизбиркома “правильных” результатов выборов для Загида  Краснова и его партии. Кроме того, мог быть причастен к краже списков избирателей.

Ранее Баско засветился в 2015 г. в мэрии Днепра, где пытался “рулить” процессами в горсовете в интересах своего покровителя Краснова. Как известно, сам Загид начинал свою карьеру в одной из наиболее жестоких ОПГ Днепра в 90-е годы, затем легализовался, а в 2006-08 годах вместе с беглым регионалом Олегом Царевым контролировал большинство в горсовете и был причастен к “парковочной мафии” и масштабному дерибану городской земли. В результате бюджету был нанесен ущерб в несколько миллиардов гривен.

Эксперты отмечают, что на местных выборах одиозные днепровские деятели Загид Краснов, Александр Петровский-“Нарик” и экс-глава облсовета, замешанный в многочисленных коррупционных скандалах Святослав Олейник (ставленник олигарха Коломойского) – потерпели поражение. Сейчас они стремятся взять реванш, в том числе – пытаются расставлять своих людей на ключевые посты в силовых и фискальных органах.

Прогнозируют, что назначение Баско зам.главы местной ГФС поможет в решении многочисленных бизнес-проблем Загиду Краснову, который является совладельцем Стрелочного завода и собственником многочисленных ресторанов и клубов, построенных в Днепре с нарушениями закона и нормативов. Также нужный человек в Госфискальной службе сможет принести пользу Святославу Олейнику. Ставленник Коломойского в 2019-2020 гг. создал мощную коррупционную бизнес-империю, которая тотально “осваивала” бюджетные средства на строительстве дорог и объектов инфраструктуры в в области, в т.ч. – по программе Президента “Велике будiвництво”. Затем средства выводились за рубеж, где их инвестировала в активы и недвижимость гражданская жена Олейника. Сейчас в отношении экс-главы облсовета возбуждено несколько уголовных дел. В частности, происхождением его капиталов занимается ГФС, в которую так удачно десантирован Баско.

Напомним, ранее мы писали, «человек Краснова» в горизбиркоме вместо подсчёта голосов уехал поддержать партнера.

Поделиться: