В Украине могут ввести третий локдаун: днепровский эксперт шокировал заявлением

София Танченко
    -
Эксперт шокировал заявлением по поводу локдауна – новости Днепра

В Украине уже практически год бушует коронавирус. За этот период было введено два локдауна, которые очень негативно сказались на нашей экономике. Но есть большая вероятность, что правительство введет и третий, который не менее катастрофически скажется на ВВП. Об этом на пресс-конференции в Видкрытом сообщил президент ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга. Передает «Наше місто».

Эксперт считает, если правительство введет сейчас третий локдаун, Украина опять понесет убытки.

Эксперт шокировал заявлением по поводу локдауна – новости Днепра

Сейчас не очень удачное время для локдауна Потому что идет весна. Это такой период, когда экономика оживает и мы начинаем более активно работать и вкладывать ресурсы в те отрасли экономики, которые будут давать прибыль украинскому бюджету на поточный год.

На данный момент для Украины складываются такие снисходительные условия, которые помогают зарабатывать деньги. На мировых рынках поднялась цена на зерновые культуры, на продукцию металлургической промышленности. Это основные экспортные направления Украины. Ведение локдауна сейчас очень негативно отразиться на экономике.

Как сообщил Косюга, карантин выходного дня снизил ВВП примерно 0,2 %, первый локдаун, который был весной прошлого года, снизил ВВП где-то на 1,5%, зимний — на 1%. Если сейчас введут локдаун, то он будет нам стоить еще около 1,5% ВВП.

Пострадают не только большие предприятия, но и обычные украинцы.

Поделиться: