В Днепре уволили маршрутчика, который едва не довел ребенка до нервного срыва (Видео)

Валерия Доброта
    -
Уволили маршрутчика, выгнавшего ребенка – новости Днепра

В Днепре на днях произошел очередной конфликт между водителем маршрутки и пассажиром. В этот раз пострадал ребенок. Водитель маршрутки №2 выгнал из салона ребёнка, обвинив в безоплатном проезде. Школьница так перепугалась, что не поехала на занятия — родителям пришлось забрать дочь домой. Не растерялась мама 12-летней Дарьи и пожаловалась автоперевозчику и профильному департаменту горсовета, «Наше Місто» со ссылкой на 11 канал.

Уволили маршрутчика, выгнавшего ребенка – новости Днепра

Мать Даши просит не показывать ее лицо, опасается мести за огласку ситуации. Впрочем, молчать не хочет, говорит, такое может повториться с любым ребенком.

«Сесть в маршрутку возле дома почти невозможно, ведь салон полностью забит. Дочери приходится объезжать в круговую, поэтому и платит за проезд вдвое больше. В тот раз сделала как всегда, но водитель довез до конечной остановки и приказал выходить», – рассказывает мама 12-летней Дарьи.

Уволили маршрутчика, выгнавшего ребенка – новости Днепра

Девочке пришлось пропустить занятия в школе, ведь в таком стрессе учится невозможно. Для нее этот конфликт стал серьезным потрясением.

Коллеги водителя ситуацию комментируют сдержанно. Диспетчеры с других маршрутов о конфликте также знают. Убеждены: такое поведение для водителей недопустимо.

Мама девочки обратилась к автоперевозчику. Там пообещали разобраться в ситуации. И слово сдержали.

«Мы понимаем, что было некорректное поведение у водителя по отношению к ребенку. И за это водитель получил первое предупреждение. Не прошло и часа, как он снова грубо нарушил правила перевозки пассажиров – закурил в салоне. Его уволили», – сообщил специалист сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков.

Ранее мы писали, что в Днепре на маршрутке №136-А работает «королева чистоты» (Фото).

Поделиться: