Порошенко требует закрыть «Буковель»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Порошенко требует закрыть "Буковель"

«Европейская Солидарность» требует от власти прекратить работу курорта «Буковель» на Прикарпатье из-за угрожающей эпидемической ситуации в регионе. Об этом во время пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» заявили представители политической силы.

В «Европейской Солидарности» отмечают, что бизнес олигарха Коломойского, который является давним партнером Владимира Зеленского, имеет привилегированное положение в Украине, и это привело к новой волне коронавируса.

Порошенко требует закрыть "Буковель"

«Сегодня городские власти Ивано-Франковска уже бьют в набат, потому что не хватает койко-мест, и просят область подключиться к решению этих вопросов. Почему так произошло в Ивано-Франковской области и почему сейчас там красная зона? Одной из основных причин является приезд Владимира Зеленского во всем известный горнолыжный курорт «Буковель», который часто связывают с Шевченко, который активно вступил в предвыборную кампанию. Также это повлекло активизацию многих туристов, в том числе из-за рубежа. Всем известно, что сейчас новый штамм коронавируса — так называемый британский штамм, который имеет очень тяжелые последствия. И мы уже видим у себя в стране проявления этого штамма, в частности в Ивано-Франковской области », — отмечает депутат Киевсовета, общественный активист, участник войны против российской агрессии Александр Погребиський.

Порошенко требует закрыть "Буковель"

«Катастрофическая ситуация с ковид в Западной Украине. Есть ограничительные меры для многих, малого и среднего бизнеса, но мы видим, как, к сожалению, эти ограничительные меры не касаются «Буковеля». И «Буковель» превратился в «Велюр» — 2 », — говорит народный депутат Мария Ионова.

Порошенко требует закрыть "Буковель"

Во время пресс конференции были также предоставлены факты масштабного хищения бюджетных средств через так называемое «Большое строительство», которое на Прикарпатье реализует компания с орбиты олигарха Коломойского. По данным представительницы инициативы CoST Ukraine Нелли Стельмах, каждый километр дороги, который строит структура владельца «Буковеля» Александра Шевченко, обходится налогоплательщикам дороже на 1,2 миллиона гривен. Только на 5 проанализированных контрактах убытки государству составили 374 миллиона гривен.

«Мы видим дерибан «Зеленський-Коломойский». Если берем ситуацию в Ивано-Франковской области, то это фамилия Шевченко. Это торговля на крови ли торговля не на крови? Мы услышали цифры. Сколько концентраторов могла закупить область, и сколько человеческих жизней могло быть сохранено?», — отмечает Мария Ионова.

«Мы требуем закрытия «Буковеля», поскольку именно «Буковель» является причиной тех последствий, тех красных зон, которые мы имеем в Ивано-Франковской области, и того количества заболевания среди людей, проживающих в области», — подчеркнул Александр Погребиський.

Источник

Поделиться: