Бродили по улице и просили есть: под Днепром пьяная мать выгнала из дома двух маленьких дочек

Алиса Литвинова
    -
Пьяная мать выгнала из дома двух маленьких дочек – новости Днепра

Под Днепром две маленькие девочки бродили по улицам и просили есть. Сестер приютила соседка Оксана Хильшлейн. Девочки рассказали, что из дома их выгнала пьяная мать, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне.

Инцидент произошел 4 марта в селе Хуторо-Губинихе, Новомосковского района. По словам соседки, 7-летняя Катя и 2-летняя Оля были легко одеты в холодную погоду. Девочки просили есть и были обессиленны.

«Не было ни носков, ни колгот — были только тоненькие лосины и синтетическая майка под тонкой курткой. На младшей была теплая шапка, весенняя куртка, трусики и тонкие штанишки», — рассказала Оксана.

Дети рассказали, что мать была пьяной и побила их. Оксана Хильшлейн отвезла девочек на осмотр в Новомосковскую центральную районную больницу.

«За промежуток времени, когда дети находятся в отделении, мама не то, что не приходила — даже на связь с работниками больницы не выходила», — рассказал генеральный директор Новомосковской центральной районной больницы Вадим Михайлюта.

Пьяная мать выгнала из дома двух маленьких дочек – новости Днепра

Сотрудники полиции составили два административных протокола за невыполнение родительских обязанностей на мать девочек Надежду. При обследовании жилья она не смогла объяснить, куда пропали дети. Хотя женщина утверждает, что дочек никогда не бьет. Сейчас Катя и Оля находятся в больнице. Соседка Оксана планирует обратиться в социальную службу.

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром из-за сильного ветра рыбака унесло на льдине (Фото)

Поделиться: