8 марта в 2021 году празднуют не только Международный женский день, но и начало Масленицы. Целую неделю хозяйки по всей стране будут готовить разнообразные блины — с начинкой и без нее, сладкие и соленые. Благодаря этому рецепту у вас получится воздушное блюдо, от которого будет невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Вода — 650 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Крупа манная — 100 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Добавьте желтки и масло.
Перемешайте и влейте теплую воду.
Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу.
Напомним, ранее мы писали, масленица 2021: особенно нежные блины на молоке
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: масленица, Рецепты, укрнет