Почти полностью парализован: раненый во время учений журналист Вячеслав Волк стал видеооблогером

Валерия Доброта
    -
Вячеслав Волк стал видеооблогером – новости Днепра

33-летний журналист Вячеслав Волк, который получил страшное ранение во время военных учений в родном Кривом Роге, запустил видеоблог. Сейчас пишет музыку и записывает подкасты. Делает это с помощью компьютера со специальной программой, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне. Дніпро.

Хирурги вживили мужчине электростимулятор на стенку спинного мозга, чтобы восстановить подвижность рук. Но ожидаемого эффекта это не дало.

3-4 раза в год Слава отправляется на реабилитацию. По его словам, каждый курс, стоит минимум 70 000 гривен. Человек тренируется на специальных тренажерах.

Вячеслав Волк говорит: сейчас размышляет над тем, как развивать музыкальные проекты. И не прекращать реабилитацию.

Напомним, что 6 июля 2017 года криворожский журналист Вячеслав Волк получил ранения во время военных учений на территории Саксаганского районного совета Кривого Рога. Огнестрельное ранение нанес инструктор-волонтер Игорь Петренко, приглашенный военным комиссариатом, который и организовывал обучение. Игорь Петренко имел при себе незаконно приобретенное оружие. В результате полученных травм Вячеслава Волка парализовало.

В Саксаганском и Центрально-Городском судах Кривого Рога одновременно рассматривают два уголовных дела. Первая — по вине инструктора-волонтера. Игорю Петренко грозит до 8 лет заключения. В этом деле дважды менялись судьи, говорит адвокат Волка Максим Гореликов.

«В отношении Игоря Петренко возбуждено уголовное дело по 263 и 121 статье — это причинение телесных повреждений тяжелой степени тяжести и незаконный оборот оружия. Уже допрошены почти все свидетели. Также должны в этом деле допросить Вячеслава Волка, который находится все это время в тяжелом состоянии. После чего сможем перейти к письменному исследованию материалов дела и выходить на приговор», — сказал адвокат

Второе уголовное дело возбуждено по 425-й статье, это небрежность военного ведомства, которое организовывало штабные учения. Военная прокуратура дважды закрывала дело из-за того, что в действиях должностных лиц Саксаганского военкомата следователи не находили состава преступления.

Помочь Вячеславу Волку можно по ссылке.

Поделиться: